可爱的小兔子作文500字
我家养了一只可爱的小兔子,它的名字叫甜甜,它特别的可爱,同时也很顽皮,不过我还是很喜欢它,因为在我很孤单的时候是它一直在我身边陪着我。
甜甜的耳朵长长的尖尖的,就像两座擅自凸起的小山峰。眼睛红红的,像两颗干净的红宝石,就好像装下了一整片美丽的红湖泊。它的鼻子粉嫩嫩的,让人忍不住想捏一捏,看看手感到底是怎么样的。它的嘴巴也小小的,就像樱桃一样,不过甜甜的嘴巴是三瓣的小嘴。它的毛色雪白雪白的,每次看到它从远处跑来,就像是一个大雪球滚来。
这只小兔子特别的贪睡,每天只要是玩累了,它就会马上去睡觉,吃饭都不吃了。睡的时候它会趴在地上,然后鼻子直直地朝向前方,四肢一动不动,整个身体缩成一团。于是有一次我想了个主意,就想要去吓唬吓唬它,看看它到底会有什么反应。“起床啦!太阳晒屁股啦!”我在它身后大叫,小兔子立马“嗖”地一下惊醒,还来不及反应就一溜烟跑了出去,不见踪影。我站在原地捂着肚子哈哈大笑,它才知道自己上当了,于是飞快地跳到我身边,满院子追着我跑。早知道它的小短腿跳地这么快,我就不吓它啦!
小兔子最喜欢吃的就是胡萝卜和小青菜,有一次,妈妈给它准备了好几天的量,可是啊,没想到一不注意就被它给全吃光了,只见它砸吧着嘴,心满意足地回到了笼子里睡大觉。
虽然它又贪睡又贪吃,但是我依然非常喜欢这只可爱的小兔子,希望它能够一直陪伴着我。