可爱的小兔子作文500字
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来;爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”听到这首儿歌,我就想起了我家的小兔。
小兔子的毛白得发亮,远远望去,像一团雪白的棉花,摸起来非常舒服。它胖嘟嘟的身体像一个圆滚滚的球。它的前腿短,后腿长,这是为什么呢?因为这样,才使它善于奔跑跳跃。它的后腿用劲一蹬,前腿微收,就可以跳过很远的距离。
小兔有一对红眼睛,就像两颗嵌在雪球上的红宝石,特别美。最有趣的要算是小白兔嘴巴了。别的动物只有上下两瓣嘴唇,可它呢,上嘴唇豁成两半,加上下面一瓣嘴唇,就成“三瓣嘴”了。它长成了这“三瓣嘴”是为了好看吗?不!是因为有了这“三瓣嘴”,它就可以张263大嘴巴大口大口地吃东西了。小白兔的耳朵和别的动物不一样,长得比较长。我只要一靠近,它就立马竖起它那又长又大的耳朵,真有趣呀!
小兔的食量很好,每天都要吃很多青菜和胡萝卜。它的睡眠也很好,一天到晚都在睡觉,直睡到第二天早上。
小兔子特别喜欢和我玩捉迷藏。只要我一打开笼子,它就马上跑出来,钻到桌子底下,怎么都叫不出来,除非用一根胡萝卜才能把它引出来。记得有一次,我带着小兔子去公园玩。我刚把它放下来,它就迫不及待地蹦来蹦去,不一会儿就消失的无影无踪,我着急地哭了起来。不过,没一会儿,它又回来了,还在我怀里蹭了几下。
多可爱的小兔子呀,给我带来了许多乐趣。