可爱的小兔子作文500字
我喜欢的动物既不是高贵的孔雀,也不是善解人意的小狗,而是蹦蹦跳跳的小兔子。
我家有一只可爱的小兔子,名字叫作球球,它有一对长长的尖耳朵,一双红宝石般的圆眼睛,一张时时刻刻在动的三瓣嘴。全身毛茸茸的,像一团雪白的棉球。对了,它还很胖,一天到晚只知道吃,真是个胖嘟嘟的小懒虫啊!
球球很淘气。有一次,我在家里写作业。当我刚写完的时候,球球就蹦过来了,一下子跳到了我的书桌上。更可怕的事情发生了:它一只脚把没有盖上的墨水瓶给打翻了,墨水流到了书桌上,染黑了我的作业本,一切都一团糟糕。我气急败坏,真想收拾它,还拿它的脚丫子在书桌上蹭来蹭去,然后又一下子跳到了我刚写好的作业上。完了!我的作业遭殃了:只见本子上立刻出现了很多蓝色的“小梅花”。我非常生气,一巴掌打在了它毛茸茸的小屁股上,“球球”睁着它大大的、惊恐的红眼睛,看着我,仿佛在说:“小主人,对不起!你别生气了,我不是故意的。”看着委屈的球球,我的气一下子消了大半。我心疼地把它抱进怀里,摸着它的头问:“小淘气,你疼不疼?”它似乎听懂了我的话,点了点头。我轻轻地揉着它刚才被我打的小屁股,心疼极了!
可爱又淘气的球球给我的生活带来了许多乐趣,我喜欢我家的小兔子。