胡子祥
在一片茂密的森林里,有潺潺的流水,绿茵茵的草地,遍地盛开着鲜花,还有一群群活泼可爱的小动物。
最近,森林里准备举行运动会,小蜗牛想参加比赛。可他跑的太慢了。于是他开始勤学苦练,每天清晨都早早地起床锻炼,终于有一天,它越跑越快,简直要飞起来了。
运动会开始了,观众们看到蜗牛站在起跑线上,不禁大吃一惊。他们七嘴八舌地议论起来。小猴对小蜗牛喊道:“嗨,这不是你该来的地方,快离开这儿!”小兔说”就你这速度,别说第一了,倒数第二也得不到!”面对小动物们的冷嘲热讽,小蜗牛丝毫不理会。
这时,发令枪响了,小动物们都飞一般的跑了起来。只见小蜗牛脚下生风,一路领先。最后,小蜗牛获得了冠军。小猴和小兔都羞红了脸,惭愧的说不出话来。其它的观众则瞪圆了眼睛,张大了嘴巴。
赢得比赛的小蜗牛并没有骄傲,他知道,自己的成功是日复一日坚持得来的。于是每天更加刻苦地锻炼,大家都为他竖起了大拇指。