健步如飞的蜗牛作文300字以上
王凯杰
从前,有一只小蜗牛叫慢慢,它走路非常慢。可是它的理想是当一名快递员,于是每天都在练习走路。它练啊练啊,可是怎么也走不快,急得快要哭了。正在散步的森林爷爷看见了,问慢慢:“你怎么了?”它难为情地说:“爷爷,我想当一名快递员,可是我实在太慢了!”森林爷爷很乐于助人,送给它一双魔力跑鞋,它穿上鞋子立刻就能健步如飞了!它跟爷爷告别之后,一不留神跑到了快递员报名台前面去报名。
后来它当上了快递员就送快递了,以前它非常慢,现在就像火箭一样快,它不仅认真工作,还乐于助人,不求回报。有一次,小松鼠妈妈的包被小偷偷走了,并骑上高速逃跑。慢慢看到之后,迅速地追赶上小偷,拿起了大石头向小偷扔去,小偷被它制服后,并交给警察叔叔处理。它跑过来把包还给了松鼠妈妈。它成为了森林里的好人。
所以大家后来叫它乐于助人的“快快”。