孙靖然
在一片菜园里生活着一大群蜗牛,其中有一只蜗牛,它一直有一个梦想:参加森林运动会。以前他爬得太慢了,提前了好几个月出发,但去到那儿,运动会都结束了好几天了。
今年的运动会还有十个月就要开始了,那只蜗牛心里默默的想:“我一定要参加这次比赛。我爬得这么慢,一定要勤加练习。”于是他开始每天练习,每天都用自己最快的速度爬来爬去。小兔子看见了,大笑道:“就凭你?爬一万年也没用的!”蜗牛不理会他的嘲笑,一日复一日地刻苦训练。十个月很快过去了,蜗牛的速度已经远远地超过了小兔子,蜗牛开心极了。
运动会开始了,蜗牛的对手竟然就是那只一直嘲笑她的小白兔。小兔子很骄傲地对蜗牛说:“就你?我不相信你能赢过我!”蜗牛没理他,只听裁判一声令下,蜗牛“嗖”地一声跑了出去,小兔子还没有反应过来,蜗牛就已经到达终点了。