健步如飞的蜗牛作文300字以上
森林里住着一只小蜗牛米粒,他十分羡慕跑得快的动物。于是,森林之神实现了他的愿望。第二天,米粒一早起来惊喜地发现自己健步如飞。
米粒先是一惊,之后便开始趾高气扬。他大摇大摆地走向兔子家,兔子开门看见是一只蜗牛,便说:“哦,是米粒呀!”又“碰”地一声关上了门。米粒脸涨得通红,怒气冲冲地大吼:“你给我听着,我要跟你赛跑!”兔子打开窗子,笑嘻嘻地说:“输了别怪我!”
赛跑的日子到了,米粒和兔子在赛道上做热身运动。有的动物叫着:“没劲!没劲!”有的动物干脆离场,还有的说打死也不看这种离谱的比赛。最后场上只剩下零星的几位观众。“砰”的一声令下,蜗牛米粒和兔子一同冲出起点,眨眼间,米粒噌的一声超过兔子,正当米粒回头沾沾自喜嘲笑兔子无能的时候,他的脑袋“砰”的撞在了树上。
森林之神见米粒因为自己跑得快,就自鸣得意,便把神力收了回去,米粒只好又慢吞吞的爬行了。