如果蜗牛不再像从前爬的那么慢了,那会发生什么变化呢?……
有一天蜗牛跟乌龟赛跑,但是,小蜗牛输给了乌龟,他非常不甘心,想要和乌龟再比一次,可惜,结果还是没有变……
这天晚上,蜗牛一直睡不着,因为他老想着:为什么?明明别的运动员都说乌龟也爬得很慢,凭什么我会比他更慢?想着想着就进入了甜美的梦乡……
第二天,小蜗牛发现自己可以跑的跟兔子一样快,他又惊讶又兴奋,就自信满满的向乌龟发起挑战(比跑步。乌龟不敢相信蜗牛竟然要向自己发起挑战!当然,他还是欣然接受了。
比赛开始了,小蜗牛像一只离弦的箭一样冲了出去!可乌龟却还没准备好,而小蜗牛就已经到达了终点!
就在这时,闹钟响了起来,原来这只是一场梦啊!