健步如飞的蜗牛作文300字以上
一天,蜗牛梦见它跑得好快好快,跟飞起来似的!醒来后,它想:如果这是真的……然后它下意识地跑了跑,竟真的健步如飞!蜗牛欣喜若狂,忽然间,它脑子闪过一个念头:我去跟兔子赛跑,让它尝尝我的厉害!
它便去找兔子:“我们来赛跑吧!”
“你?跟我赛跑?没搞错?你跑那么慢!”兔子眉毛高抬,嘴角上扬,不屑一顾,觉得蜗牛不可能赢。
“对呀,我跑得慢,所以来跟你练习呀。”蜗牛假装谦虚的说。
“好,来吧!三,二,一,开始!”
蜗牛像风一样冲了出去。原来,它身上长了四个轮子,之前被它的衣服遮住了,所以兔子没看到。兔子目瞪口呆,竟忘了跑!蜗牛边跑边转过头提醒兔子:“别忘了跑呀!”兔子这才回过神来。
蜗牛因为提醒兔子,没有看前面,噗通!被石头绊倒了。它突然一睁眼,发现自己先只是在树上睡觉,摔了下来,而刚刚那一切,只不过是一场梦!
蜗牛沮丧地想:“如果那一切都是真的该多好……”