健步如飞的蜗牛作文300字以上
葛姝含
春天到了,阳光把草地照得不得不脱下黄色的棉袄,换上绿色的裙子。在草丛里有一个洞,洞里慢悠悠的爬出来一只蜗牛,他多么渴望可以自由地奔跑啊!
他没精打采的爬来爬去,突然发现一朵神奇的花,花瓣是五颜六色的,叶子是金灿灿的黄色,花仿佛在说:“快过来呀,我可以满足你一个愿望。”小蜗牛喜出望外,说:“我希望可以健步如飞。”
不知过了多久,小蜗牛醒了,他看见一个果子,刚想走过去,只听“嗖”的一声他就跑到了果子旁边,他开心极了!终于实现了自己的梦想。这天他比所有在陆地上行走的昆虫都跑得快。
第二天,因为下了雨,昆虫世界的涨潮来了,小蜗牛看见一大片水冲了过来,他飞快地把大家都带到了小土坡的上面,昆虫们才得以安全。大家都夸小蜗牛是一位勇敢的英雄。
“你怎么睡着啦?”蚂蚁教练提醒小蜗牛,小蜗牛醒了,他又变成慢悠悠的蜗牛宝宝了。