小蜗牛的春天是什么作文
冬天的味道是什么?就是窝在被窝里,手里捧着一杯热茶,冬天的味道是温暖的味道。
秋天的味道是什么?就是摘下果树上沉甸甸的苹果,秋天的味道是丰收的味道。
夏天的味道是什么?就是一条路边买的五毛钱的冰棍,夏天的味道是清凉的味道。
那么春天的味道呢?我们回答不了,生活在这个公园里的一只小蜗牛或许会知道,它在这个清晨,今年春天的第一场雨后醒来了。
小蜗牛背着自己的大壳,悠闲地从肥沃的土里爬出来,表情慢慢从困倦变成了惊奇。
空气中飘满花、草、泥土还有雨混合在一起有一种香味,这种香味让种子醒了过来接受肥沃泥土的召唤,这种香味让小小的野花不肯闲着,想要穿上自己小小的裙子让自己显得美丽起来。
小蜗牛开始在周围爬来爬去,它看到那些花就像一把把伞,又看到花和小草开始抖了起来,小蜗牛有些好奇的爬上草尖,发现原来是春天的第一阵风吹起来了,原本无味的风因为空气中的香味而变得好闻起来,这香味让小蜗牛想要快点品尝它的第一餐。
小蜗牛看到不远处有一片树叶,在草地上一动不动,每每看这些没见过的东西小蜗牛都想要爬上去看看,它用最快的速度从小草上面爬下来往那片叶子爬去。
小蜗牛一边看着那片叶子一边爬着,而那片叶子对小蜗牛来说就像一艘船,被多多的小草撑起来就像湖里的一艘船一样,而在那下面的自己就像在绿色的湖底看着嫩绿色的小船一动不动。
它曾经知道过有湖这种东西,在湖底的感觉就像自己现在的感觉一样,小蜗牛在想,如果每天都像这么住在地底下,或许就一直住在了湖底了吧。
天真的小蜗牛就这么想着,从绿色的湖底爬到了叶子上,这下它终于上了船,风还在吹着,带着那种香味,小草一层一层的低下来,它曾经听说这就是起浪了,绿色的浪还带上了一点点的白色、黄色、淡粉色还有淡紫,那些是花吧。
在地下呆着的时候它听见过嗡嗡的声音,那些发出嗡嗡声音的东西好像很喜欢花,总是会花开的时候来。
小蜗牛已经吃饱喝足,它看着那一片湖坐在那艘嫩绿色的小艇上,被风吹得想睡了,慢慢的睡着在那艘绿色的小船里,可是风好像有些怕它会被等一下就会出现的太阳晒干一样把小艇吹翻了,小蜗牛咕噜咕噜的滚到了自己的地里迷迷糊糊的睡着了。
在它睡着之前,风笑着问了它一个问题。
小蜗牛啊,能不能告诉我?春天的味道是什么?小蜗牛说梦话似的说着。
春天的味道就是花、草还有泥土的香味,就是那甘露的清甜味道,就是早晨的风那温润的味道,就是……就是嫩绿色小艇下的那片湖的,安详的味道……