健步如飞的蜗牛作文500字
陈子芊
一天,一只小蜗牛在森林里散步。它看见一只小兔在小路上飞快地奔跑着。小蜗牛十分羡慕,心想:要是我也能跑这么快就好了。可是我的速度巨慢无比!唉!小蜗牛沮丧极了。
这时,它一抬头,看到路边有块巨大的广告牌,上面写着:“飞快丸”正在本店热卖中,吃了它将会健步如飞。顿时,小蜗牛两眼放光,立即进店买了一粒“飞快丸”吞下去。过了一会儿,小蜗牛觉的浑身有力,走路带风,只用了五分钟就回到家里了,平时走这么多路要二个多小时呢!这药丸可真顶用呀!
第二天,小蜗牛走在路上,看见小花栗鼠边跑边哭,就赶紧问原因。小花栗鼠抹着眼泪道:“外婆生了急病,生命垂危,得立即吃这种药救命,可是我这速度怕是来不及了!”小蜗牛二话不说,拿起小花栗鼠手中的药就跑。“我帮你送药去!”说完,它像箭似的跑向小花栗鼠外婆家。看着一溜烟离去的小蜗牛,小花栗鼠惊呆了。眨眼间,小蜗牛就把药送到病床旁。花栗鼠外婆吃了药后,很快转危为安。她紧紧握着小蜗牛的手,说:“谢谢小蜗牛啊,要不是你,我就没命了!”
从那以后,小蜗牛知道自己拥有了闪电的速度。它一点儿也没有骄傲,而是总想着为大家做更多好事。它还报名当上了邮递员,成了速递服务的品牌明星。
几年后,小蜗牛开了一家快递公司,名叫“极速快递有限公司”,龟速蜗牛终于成了极速蜗牛!