会飞的蜗牛
刘爱心
有一天,天空中下着大暴雨,在草丛中玩耍的小蜗牛想爬到前面的一棵大树下躲雨。可是它爬得太慢了,还没到大树下估计就得叫大雨拍晕了。小蜗牛委屈地想哭,心想:如果我能有一双翅膀该多好啊!
小蜗牛艰难地向前爬着,爬呀爬呀,突然,背上感觉疼痛难忍,转而又痒得难熬。这是怎么回事,难道是我得了什么病?是不是我要死了?”小蜗牛难受得在地上滚来滚去。“妈妈!快来救救我呀!”忽然,小蜗牛感觉到身体像被撕裂了一般剧痛,“啊!……啊!……”什么东西正从身体里一点一点地向外长出来,它回过头一看,“天哪!我的背上居然长出了一对洁白无瑕的翅膀!”小蜗牛惊得目瞪口呆。还好,身体的其他地方都和之前一模一样,只是多了一双翅膀。于是,他试着动了动那对翅膀,发现自己居然离开了地面。小蜗牛使劲地挥动翅膀,竟然飞得好高好高。小蜗牛兴奋地大叫:“我有翅膀了,我会飞了。”
于是,它飞过草地,飞过花丛,飞过小河,飞过森林。小蜗牛看到了许多许多美丽的景色,听到了许多许多稀奇的故事。森林里的小动物们都惊讶地张大了嘴巴,小蜗牛高兴地跟每一位朋友打招呼,小动物们都纷纷向小蜗牛祝贺,围在他身边,他把自己的所见所闻都讲给大家听。