健步如飞的蜗牛作文500字
张逸璘
蜗牛的爬行速度很慢,他们世世代代都梦想着哪天能爬得快起来,却始终没能成功。直到有一天,一只蜗牛和一匹千里马结了婚,生出了一只万里蜗牛。
当时,蜗牛妈妈正悉心看护着卵,没想到卵竟然跑起步来。她目不转睛地盯着:一只个头比普通蜗牛更大的蜗牛宝宝从卵中钻了出来。他一出来便飞奔起来,快如闪电。千里马爸爸见了,惊得目瞪口呆。
他确实吓坏了好多动物。小松鼠吓得怔在那里,怀抱的坚果散落了一地。蜗牛以光速奔过去,捡起几个吃掉了。健步如飞的蜗牛仍不满足,每天练习跑步,有一天竟把背上笨重的壳都甩掉了。
此时的蜗牛感觉轻快了许多,他信心十足地报了名参加动物王国田径赛。其他选手见了,都不把他放在眼里,他却毫不在意。只听裁判员兔子一声令下,选手们都冲了出去。冲在最前面的是三位跑步健将——猎豹、狮子、蜗牛的父亲千里马。蜗牛有点着急,他恨不得能长出四条腿,甚至长出一双翅膀……面对强大的对手,他没有放弃,拼命前进。很快,他超过了父亲。可猎豹和狮子还在前面,终点也近在眼前了。他怒吼一声,朝前冲刺。他跑得太快了,简直要飞上天。终于,他超过了狮子,又超过了猎豹,带着胜利的喜悦冲过了终点线。
万里蜗牛成功了,但他没有骄傲,依然坚持每天跑步,还健步如飞跑来跑去帮助其他动物,成了动物界最受欢迎的大明星!