健步如飞的蜗牛作文500字
“快看呐!快看呐!小慢牛来了!哈哈!”大伙总是嘲笑这只名叫东东的小蜗牛。东东很伤心便回家看起了电视。
电视里正在播放赛车比赛,小蜗牛认真地看着。它是多么希望自己能像赛车一样啊!这样,它就不会被别人嘲笑了,可这是不可能的。唉!小蜗牛叹了口气,就在这时,电视中一闪一闪的,呀!电视机坏了,小蜗牛走上前去拍拍电视机,突然,电视中放出了一道白光,把小蜗牛吸了进去。
小蜗牛来到比赛场,地它还没弄清楚是怎么回事呢,一阵风吹来,小蜗牛被吹进了赛车发动机里,它在发动机里滚来滚去。当它醒来时,发现自己变得健步如飞,它兴奋地在赛场上跑着,开心极了。
小蜗牛在回家的路上,看见了一年一度的长跑比赛报名处,便准备去报名。这时,上一届长跑比赛的冠军——兔子走了过来,他看见小蜗牛在报名,嘲笑道:“呀!这不是小慢牛吗?这么慢,还来参加长跑比赛,真是做梦!”就这样,小蜗牛要参加长跑比赛的事,一传十,十传百,森林里的小动物们都知道它要参加长跑比赛了,都等着看热闹呢!大家都嘲笑它,小蜗牛想:“哼!笑什么笑,比赛那天你们就等着瞧吧!”
比赛的时间到了,赛场上的小蜗牛犹如一颗子弹,一下一下冲了出去,它很快超过了大象,接着又超过了小兔子。天呐!小蜗牛冲出了终点,拿到了第一。蜗牛家族都欢呼起来!