刘文娟
一天,一只蜗牛想吃葡萄了,它好不容易爬到院子里,费了九牛二虎之力,才爬到葡萄架上,累得他气喘吁吁。他刚想休息一会儿,葡萄架上出现了一位仙女,她说:“看你这么有耐心,我可以实现你的一个心愿。”蜗牛毫不犹豫地说:“我想让我的速度变得非常快。”话音刚落,仙女挥了挥手中细长的魔法棒,蜗牛一下子觉得身轻如燕。
他高兴坏了,再也不用慢吞吞地爬来爬去了,他梦想有一天,在朋友们面前施展它的超能力。
这天它在森林里散步时,看见森林里竖了一个牌子。小蜗牛刚过去想看个究竟,旁边就走来一只老虎,用轻蔑的语气对它说:“就你也配,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉。”小白兔跑过来说:“你就不要丢人现眼了吧!”小动物们个个羞辱、嘲笑它。小蜗牛心里想:你们等着吧,我一定会让你们惊讶得张大嘴巴。
跑步比赛开始了,许多动物信心十足地站到起跑线上,做好准备。枪声一响,蜗牛像箭一样地跑向了终点,把其他动物远远地甩在了后面。各位观众和其它运动队员都惊得张大了嘴巴,还把眼睛瞪得圆溜溜的。蜗牛在众人羡慕的眼神中,夺得了本次比赛的冠军,他戴上了冠军奖杯,神气十足地离开了惊讶的动物们。
自从得了一次胜利,小蜗牛就居功自傲,整天得意洋洋的。可是,由于他太骄傲了,不知哪一天,那股神力莫名其妙地失踪了。
最后,小蜗牛灰溜溜地逃走了,又恢复了原来的生活。