森林里的小动物要举办一场夏季运动会,参赛者有凶猛的狮子,有狡猾的狐狸,有速度极快的兔子,以及憨态可掬的小蜗牛……
到了比赛的日子,大家都聚在一起讨论谁会胜利?谁会失败?有的猜狮子,有的猜兔子……却没有一个人瞧得起这不起眼的小蜗牛。小蜗牛心里只想着妈妈嘱咐他的话,“不管怎样,一定要坚持到最后,完成比赛!”
这时刮来一阵沙尘暴,刮得兔子和狐狸都睁不开眼,只有蜗牛最聪明,急忙缩进壳里,借着风的力量一路“飞”到了终点,轻松拿到了第一名。
同学们,小蜗牛这种坚持不懈的精神是很值得我们学习的,不管我们做什么事都要坚持到底,只有这样我们才能获得更多的收获。