从前,在一片茂密的大森林里住着一只蜗牛,它每天看着其它的动物都比它跑得快,心想:“我要是比豹子跑得快该多好呀!”于是它发誓一定要比豹子跑的还快。
有一天,蜗牛趴在出租车上睡觉,这突然一个急刹车,蜗牛就被甩到了一棵树底下,他刚刚爬起来,看到了一块大石头上刻着三个字“颠倒国”,这时一只小鸟告诉她,“颠倒国”就是什么东西都颠倒着的,比如老虎跑得很慢,公鸡会下蛋,老鹰很胆小……蜗牛听了很高兴,于是,他想要和豹子比一比,它走着走着,就碰见了猎豹,于是乎小蜗牛抬起头,不服气的对猎豹说:“我要跟你比赛跑!”猎豹哈哈大笑,轻蔑的说:“就凭你?算了吧!你也太不自量力了,不过你非要坚持的话,那我就陪你比一场了。”
猎豹偷笑着想:“看着你笨手笨脚的样子,反正也比不过我,到比赛是我就跑慢点吧!”。
第二天,比赛正式开始了,有很多小动物围观,所有的小动物都看好豹子,因为豹子是动物世界里公认的短跑冠军。比赛马上开始,豹子和蜗牛异口同声的喊到:“预备,开始!”只见蜗牛喷出了一股气体,立刻嗖的一声跑了出去。猎豹都看呆了,歪了歪头,慢吞吞的抬起脚,还没跑几步,头上就冒出汗来了,可是蜗牛早已跑得无影无踪。
最后,豹子整整跑了十天才到达终点,蜗牛才用了五秒钟,最后猎豹灰头土脸的逃跑了。
蜗牛非常兴奋,它决定一直要这样生活下去。