有一只蜗牛,它和别的蜗牛不一样,它走路就像跑步那么快,跑步就像飞那么快。它还参加过许多动跑步比赛,它都得到了第一名。
这天,它听说远在东海附近的森林里,明天有一个跑步比赛。蜗牛就想去比赛场上一展身手。蜗牛家族的蜗牛们都劝它,明天就要比赛了,东海又那么远,来不及了。蜗牛说:“没关系,来得及”,然后蜗牛就像一只利箭一样冲出了家门,向东海跑去。
跑到了比赛的地点,可其它动物都没有来。过了好长时间,参赛选手都到了,有小兔、小狗、小老虎……大家看到蜗牛都哈哈大笑起来,说:“你这个蜗牛,爬的这么慢还来参加跑步比赛,真是不自量力。”还有的说:“你还不如去参加跑的最慢的比赛吧,或许还能拿第一名呢”。
蜗牛根本不理它们,认真地做起了赛前准备运动,这时,裁判说:“大家做好准备,比赛马上开始。”说完,大家都站在起跑线上准备起跑。
裁判一吹哨,大家都跑了起来,只见这只蜗牛像一道闪电一样冲了出去,身后扬起了滚滚尘土,其他动物拼尽了全力,仍然只能远远看见背影而已。最后蜗牛遥遥领先跑了个第一名,它非常高兴。而那些说它的动物们都非常后悔,觉得自己太不应该那样说蜗牛,纷纷都向蜗牛道了歉,蜗牛说:“没关系,不要小看了蜗牛啊。”
蜗牛回到家乡后,把这件事情一五一十的告诉了妈妈,它的妈妈高兴地说:“孩子,你真是我们蜗牛家族的骄傲啊!”