李佳颖
老鼠妈妈和老鼠爸爸有一个女儿,它们的女儿长的特别漂亮,鼠爸和鼠妈想把女儿嫁给世界上最强大的人。
鼠爸和鼠妈带着鼠小妹去找太阳,太阳也太热了,把鼠小妹晒得都快着火了。太阳说:“不,不,我不是最强的,黑乎乎的乌云才是最厉害的。”它们又去找乌云,乌云也说:“不,不,我也不是最强的,风才是最厉害的。”老鼠一家又去找风,风说:“不,不,我也不是最强的,因为高高的大山会把我遮挡住,你们还是去找大山吧。”
老鼠一家又去找大山,大山说:“我们最怕老鼠了,你们才是最强的,”于是老鼠想了想:“我们最怕谁呢?“是猫。”它们又去找猫,请小狗先去跟猫商量一下。猫听后笑了两声,同意了。于是,鼠小妹真的嫁给了猫。
就在鼠妹出嫁的那一天,恶狠狠的猫趁着老鼠们没有注意的时候,跑过去把老鼠爸爸给吃了,小老鼠们吓得撒腿就跑了。