老鼠嫁女作文300字
上周,我为大家介绍了“皮影戏”。这次,我把皮影戏“老鼠嫁女”的故事分享给大家。
老鼠嫁女,说的是一只漂亮的老鼠小姐到了该结婚的年龄,她的爸爸妈妈想找一个强大的作为女儿的新郎。他们首先找到了太阳,太阳说:“我不是这世上最强大的,因为乌云会遮住我。”于是,老鼠爸爸妈妈又找到了乌云。乌云说:“我也不是最强大的,因为风会把我吹跑。”于是,老鼠爸爸妈妈又找到了风,风说:“我也不是最强大的,因为墙会把我挡住。”老鼠爸爸妈妈继续找到了墙,墙说:“我不是最强大的,因为老鼠会在墙上打洞。”最后,他们还是把心爱的女儿嫁给了老鼠。