李镇喆
温暖的春天到了,鼠爸爸和鼠妈妈在家里商量着:“我们家的鼠妹长大了,要把她嫁给谁呢?”老鼠爸爸和老鼠妈妈都不知道。
它们出来抬头看见了红火火的太阳,它们对太阳说:“太阳,你是不是世界上最厉害的人?”太阳说:“我不是,因为乌云来了,能把我遮住。”老鼠爸爸和老鼠妈妈听完了太阳说的话,又来到了乌云面前。
“乌云啊,你是不是世界上最强大的人呢?”乌云说:“我不是世界上最强大的,因为风来了,能把我吹走,你们还是去找风吧。”它们又去找风,在风面前问道:“你是不是最强大的?风说:“我不是,因为高高的大山会把我挡住,你们还是去找山吧!”于是它们找到了高高的大山,对山说:“你是最强大的人吗?”山说:“我不是,我最怕老鼠了,因为老鼠会在我身上挖洞。”
老鼠们心想:“原来我们才是最强大的呀,可我们老鼠最怕谁呢?”他们想了想说:“猫。”于是它们请小狗去猫家里告诉猫,猫听见后哈哈哈的笑了起来。