小鸭子的故事作文
美洲的一个盛夏时节,太阳刚露出晨曦时,鸭妈妈带着一群可爱的小鸭子去散步。小鸭子们兴高采烈地拍打着翅膀。
来到繁华的街头,街上的汽车川流不息,人摩肩接踵,小鸭子们感觉眼花缭乱,迷迷糊糊。突然,几只小鸭子失足跌入了一个无盖的下水道。鸭妈妈连忙跑到下水道旁,呼喊着它们,鸭妈妈看见下水道的水流很急,如果等一下把小鸭子冲走?怎么办?鸭妈妈焦急地走来走去。它看见前方不远有巡警。马上叫小鸭子们大声向巡警叫。巡警听见了,看见几只鸭子围着下水道,像是发生了什么事。马上向鸭子跑去。一位高高瘦瘦的巡警看见了,不禁眉头一皱。他连忙拿起对讲器说了救急的话。
十分钟过后,又有几只落水的小鸭子陆续被救了上来。围观的人心里终于放下了一块大石头。观众为巡警们和鸭妈妈热烈鼓掌。
这时,小鸭子们集结在一起,重新排成一条直线,冲着巡警们嘎嘎叫了一声,巡警们心中震撼不已,警察在想:小鸭子是在感谢我们吗?天哪!太感动了!鸭妈妈和小鸭子们在不停地叫声中走开了,过路的人们看见这种景象,纷纷停下脚步,有的司机从窗外伸出头来,惊奇的望着这几只鸭子,他们让小鸭子走后,他们才开着车走。鸭子们摇摇摆摆地继续上路了,我想:它们一定很开心!
不仅人与人之间,人与动物、人与自然都是可以和相谐相处的,只要有爱,就有浓浓的亲情。
二、小鸭子骑车历险记
在水里游泳的鸭子,不经意间看见了停放在不远处的岸边的一辆自行车,好崭新啊,它看着,心里痒痒的,心想:“要是我能骑上那辆自行车该有多么神气啊!”
想着想着就游到了河边,只见这只鸭子快速跳到岸边,飞奔着向自行车冲去。它索性把翅膀弯成弧形,紧紧的把着车把,踏着脚踏板,身子跳跃着飞身上到了座位上面,这是小鸭子心里美滋滋的:“骑车未免也太容易了吧。”这时的车子,仿佛看透了它的心思,竟然左右摇晃起来,鸭子觉得有些害怕,它的眼睛一眨不眨的盯着前方,身子坐得直直的,生怕摔下来,只见车子慢慢地走了,好奇的鸭子兴奋得快要飞起来了。
不知不觉走了一段路之后,心急的鸭子却嫌车速太慢了,怎么回事呢?它开始琢磨起来。原来是自己的腿太短啊。聪明的小鸭子灵机一动,从车座上下来,坐到了横杠上,这回车子飞快地跑了出去,鸭子得意极了。骄傲的它,又开始在动物们面前炫耀了,这回可没那么轻松,以下从车上摔了下来,小手还擦破了皮。
尝到了车子不好驾驶的苦头之后,小鸭子从此变得乖巧了,鲁莽的毛病改了不少。