可爱的小鸭子作文300字
姥姥家有一群可爱的小鸭子。鸭妈妈很爱它们,我和妹妹也很喜欢它们。
小鸭子毛茸茸的,长着黑色和黄色相间的羽毛。橘黄色的小爪子上有三个脚趾,中间连着扁平的蹼。小鸭子的嘴扁平扁平的,呈橘黄色,啄起食来整个身体都在颤动,好像很冷的样子。
鸭妈妈全身雪白雪白的,嘴巴也是橘黄色扁平的。有一次下了一夜的雨,小鸭子们都躲在鸭妈妈的翅膀下面躲雨取暖,鸭妈妈用大翅膀拥抱着孩子们,不让孩子们淋到一滴雨。
我和妹妹剪了一个破帽子,想往里放点草给鸭子当窝,但小鸭子和鸭妈妈把它当成了饭盒,把里面的草全吃了。
有一天,天气非常热,小鸭子们都热的没地方躲了,我和妹妹捡来一些纸壳子盖在它们的笼子上给它们当凉棚。小鸭子吗果然机灵,马上跑到阴凉的地方,还发出欢快的“嘎嘎”声,好像在感谢我们。
看了这篇作文,你是不是也想看看这群小鸭子呀?