兔子的作文
小白兔,白又白。两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。没错,这首儿歌里写的小动物,就是我们最喜欢的小白兔啦!
这只小白兔真是可爱极了!你看,它周身雪白,比雪还要白,像一对闪闪发亮的白绵团,美丽极了!那一对长耳朵白里透红,或竖或卧,灵活转动,活像一对灵敏的接受仪;两只眼睛特别漂亮,小玻璃球那么大,红光闪闪,就像镶嵌在白玉里的红宝石;它还有一张惹人喜爱的三瓣嘴,好像永远都合不拢似的。
它不仅可爱而且吃食物的时候也非常有趣。有一次我来到笼子的前面,看见兔子好像很饿的样子,我拿了一些胡萝卜和青菜,小兔子看见我给它带食物了,就蹦蹦跳跳地,好像比我还急,我放了一根又红又大的胡萝卜,尽管它非常的饿,可是它拿起胡萝卜,还是跟往常一样细嚼慢咽,像一个淑女一样,吃得津津有味,我又放了一个白菜,小白兔一小口一小口地吃,但它还是吃得很快。
这就是我家的兔子,自从有了它,我心里别提有多高兴了!