我家有一只既可爱又胆小的小白兔,是妈妈从市场上买回来的。我非常喜欢它。
小白兔全身长着雪白雪白的毛,摸上去软软的;两只长长的耳朵,还常常动来动去,好像在警觉地听附近有没有危险吧?两只眼睛红红的,好像两颗红宝石;鼻子小小的;小嘴有三瓣,吃起东西来可快了。它最喜欢吃胡萝卜和青菜。小白兔的前腿又短又小,后腿又长又有力,走起路来一蹦一蹦的,真可爱!
小白兔跑得可快了,如果你想要捉住它,只要揪住它的长耳朵一提,你就能捉住它了。小白兔的胆子特别小,稍有一点声音,它就把两只长长的耳朵直立起来,听声音是从哪里传出来的,然后就飞快地窜回窝里,过了好久,才敢把头露出来。真胆小啊!
我喜欢我家的这只既可爱又胆小的小白兔!