前两年,我家买了一只母兔子,它后来生了六只可爱的小兔子。
小兔子刚生下来身上红红的,秃秃的,还闭着眼睛。过了几天,就睁开了眼睛,两只眼睛像红宝石一般,身上长出了白白的绒毛。它们的嘴都是三瓣形,长长的八字形胡须,耳朵很长,很尖,,短短的尾巴总向上翘着。这些小兔子都是前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,蹲下来就像一团团白绒绒的球。
我每天早上都给它们喂草,喂胡萝卜,它们吃起来非常好看。把它们放出笼子,它们在地上一蹦一跳的,可爱极了。有时候我放学回来,走到它的身边,它就用两只眼睛看着我,好像在说:“小主人,我饿了,快喂我吧。”于是我把草放进笼子里,它们争先恐后的吃了起来。吃饱了就去睡觉。有时候,我没意思就把它们放出来,它们蹦蹦跳跳的出来好像在说谢谢你小主人。
有一天,我放学回家,想给它们喂草,走到笼子那,看见它们都倒在笼子里面,我以为它们睡着了,可是,到了第二天早上它们也没有起来,我上学了,心里一直惦念着它们。放学我急匆匆的回到了家,妈妈已经把它们埋掉了。说死了。我非常的心疼,难过极了。我还没有喜欢够它们,直到现在我也不知道它们是怎么死的。