写兔子优秀作文
你看,它跳过来了。它是谁呀?它就是姑姑家可爱的小兔子。
那只小兔是姑姑从市场买回来的。它全身都是雪白的绒毛,如果你摸一下它的话,你会感到舒服、温暖,它那红宝石般的眼睛,长长的耳朵,贪吃的三瓣嘴,看起来调皮又机灵。
小兔很贪吃。有一次,是该给它吃饭的时候了。我拿起一个胡萝卜放在它面前引诱它,它眼一斜,突然就跳起来想吃我手上的胡萝卜。幸好,我闪得快,要不,它不在我手上折腾一番才怪呢!我突然想:如果我把胡萝卜放得高高的,它还能跳得起来吃吗?我试了试,它还真跳。它跳起来,嘴张得大大的,差不多要够着了,我手忽然一抬,它摔了下来。它马上又爬起来,用饥饿的眼神望着我,好像在说:“小主人,我饿了,快给我吃东西吧!”我心一软,只好放下胡萝卜让它吃。看它那狼吞虎咽的样子,真让人发笑。
小兔做事非常有毅力。有一次,我和它赛跑。开始了,我一马当先冲出去,小兔在后面紧追不舍,突然它“扑通”一声掉进了一个小坑里,本来我以为它不跑了。可是没有,它又跳起来继续跑。我被它那坚持到底的精神震撼了,然后就和它一起跑完全程。
小兔,你那调皮、可爱的性格让我喜爱,坚持不懈的精神让我欣佩。我爱你!