林奕汝
一大早,我睁开朦胧的双眼,望着太阳公公的笑脸,舒服极了!哦对了,我忘了自我介绍了,我是一只小老鼠。
忽然一股清香飘来,我闻了闻唉!又不是我最喜欢吃的肉包子,而是馒头,算了,我就勉为其难吃一点吧!大清早的总不能饿肚子吧!爬到垃圾桶旁,看着人类丢掉的小馒头。我打开袋子,撕了小块馒头下来,放在嘴里慢慢咀嚼,这就是早餐了。
出去溜达溜达吧,就当锻炼身体吧!身体健康很重要呢!
“咕——咕——”嗯,看来肚子饿了,去找点儿玉米来吃吧!玉米可有营养呢!跑到人类仓库的门口,从门口的小缝挤了进去,仓库上方是没有偷的哦,溜到一堆玉米前,捧起一根玉米开吃。
突然,一声枪响,害的我丢了手中的玉米,小心翼翼地探头一看,啊!一堆血!再一看一名枪手提着猫头鹰走出仓库的大门。(已经是夜晚了)
一路上我大摇大摆,忽然我听到了一声“嘶——嘶——”我回头一看,啊!一群蛇,被锁住了的蛇,我回忆起以前兄弟姐妹被吃了的画面,想到这些可恶的家伙马上要被人们吃了,心情大好。
回家后我做了一个梦,梦到我们老鼠称霸世界了。