走进老鼠的幸福生活
吴相博
早晨,温暖的阳光照射在鼠穴里。
我睁开了朦胧的双眼,伸了个懒腰,摸了摸屁股,呵,又是一个阳光充足的好日子!哦,忘了自我介绍了,你们知道我是谁吗?对,我就是曾经每次过街人人喊打的老鼠,不过我现在的生活只能用两个字来形容,那就是“幸福”!
拖着肥嘟嘟的身体,我忽然闻到了一股气味。我知道附近的垃圾场又来了新的家宴!我怀着欢快激动的心情向垃圾场跑去,那儿有抛弃的面包、面条、饭团、很大很大肉骨头,运气真好能吃到这么又香又大的骨头,让人直流口水。能过上这么幸福的生活,还得感谢人类,自从宠物受到教育后,可恶的猫几乎都改行了,前辈们这些痛苦的事,只能成为回忆了。
不一会儿,我和同伴们都笑着填饱了肚子。我们决定到菜场里溜达几圈。哟!这不是我的死敌——鸟嘛!我不用再躲躲藏藏的了。他们在笼子里看着我们只能一脸愤怒的样子,用双眼死死的瞪着我们,可它们神气不起来了。当初你们吃了我们的兄弟姐妹,现在你们的报答来了,哈哈……人们把它们捉过来剥掉,做成清汤。他们马上就要变成一道美食了,现在别说吃鸟,说不定还能沾点光,用他们当晚餐呢!