老鼠开会作文
很久很久以前,有一户人家的地下有一群老鼠,那户人家有一只猫,老鼠们深受猫的侵袭,为此,老鼠们十分苦恼。
有一天晚上,老鼠的一个头领召集所有的老鼠开会,希望讨论出一个有效的方案防止猫的偷袭。“各位,我今天请你们到这里是来想个法子抵御猫的侵袭,希望大家可以讨论出一个结果。”这话刚一说完,会场便炸开了,一只胆怯的小老鼠用微弱的声音对头领说:“要不咱们搬家吧!”头领听了,眉头紧锁,用眼角扫了他一眼,不屑地说:“搬?你想搬到哪儿去呀?”小老鼠听了这话,颤抖地退回了一个小角落。就在这时,一只小老鼠一下蹿上了一个可乐瓶,手里一抖铃铛,说:“要不咱在猫脖子上挂个铃,这样猫一来咱就可以跑了。”头领眼睛一亮,同意了他的意见。可是派谁去呢?会场没有一只老鼠表态。
从此以后,老鼠再也不提心吊胆了,过上了安安稳稳的生活。