蚊子的自述500字作文
大家好!我是一只有理想,有抱负的蚊子,心态超好是我的优点,用目前最时髦的一个词儿来说,这叫“淡定”。
蚊子世界其实远没有人类想象的那么单调,人们普遍认为蚊子只有一种工作,就是吸血,这相当于古时候人类吃“自耕粮”的生活形态。事实上,人类对于蚊世界的了解是及其肤浅的,蚊世界已经发展成为一个分工明确的社会,只有一小部分知识力低下的母蚊子还在从事着吸血的体力劳动,像我这种文化水平较高的蚊子都是不干这事的,这就好像人们拿钱买米一样,我们拿钱买血!
我的工作是相当有意思的,这相当于人类的歌手。目前我只能演唱,我的目标是成为有实力的创作型歌手,但是现在我的火候还不够,所以还没有自己作曲的歌曲,很多和我一样的音乐工作者都开始了创作生涯,尽管作的曲质量不高。但我不那样,这种“吭蚊骗血”,不尊重音乐的事儿我不干!给再多血也不干!咱蚊子也是有“蚊品”的!其实,这就又回到淡定这个词儿上了,音乐同仁们搞创作的另外一个原因是急于展现音乐才华,因为歌坛一直流传着“非创作型歌手不是实力歌手”的说法,似乎能“唱”能“作”才叫本事,于是大伙儿为了证明自己本事就都搞起创作来啦!我是不随波逐流的,淡定的面对目前我无力创作的事实,努力学习,在工作中成长,会有一天转变成真正的创作型歌手的。