蚊子的自述500字作文
大家好,我是一只很酷的蚊子。你看我体型苗条,腰细腿长身子直,这简直就是蚊子世界里的标准身材。羡慕吧!等等,先别说身材了,咱技能也比其他蚊子要厉害的多。首先,我飞得很快,每小时可以飞1。5至2.5公里。你们知道吗?我的体重仅有两克,即使是我们家族里最胖的兄弟也不超过三克。我们的翅膀每秒钟震动549次。这样的震动已经足够能让人们听到我们的嗡嗡声。我们是依靠人类、动物以及植物身上的血液作为食物来维持生命的,雄蚊子吸食植物身上的汁液,而雌蚊子则是吸取人类或者动物身上的血液蛋白来养活家庭。我们的吸血管呈黑色,顶端比针头还要细。
自古以来,人类绞尽脑汁运用各种手段来毒害我们,我们的同类有被蚊香熏死的,有的被杀虫剂毒死,有的被蚊子拍拍死,还有的被更强大的虫族吃掉,真是惨不忍睹啊!
有一次,我冒着生命危险一个人来寻找食物,可谁承想我刚刚落到那个人身上,针管还没有碰到他的肌肤,就被人暗算了,差点小命都丢了。真是悲惨啊!
最后,我谨代表蚊子家族向各位人类的兄弟姐妹们鞠躬,我们对不起你们,以后我们尽量寻求别的方式去维持生命,不再吸你们的血了,请你们原谅我们过去 所犯下的罪行吧!