可爱的小仓鼠300字作文
小如芝麻的眼睛,身子像个毛球,小小的短尾巴,这就是我那两只可爱的小仓鼠——“小幻”与“冲冲”。它们长得可漂亮了,一只身上有黄色花纹,一只前身黑,后身白,都有一个手掌那么大,样子十分像老鼠。
它们十分活泼、机灵,一直在笼子里翻来翻去,有时还像“蜘蛛侠”一样,整个身子吊在笼子上方,并且,它们的爪子十分灵活,可以爬树、爬小山,可厉害了。它们的自保能力也很强,只要是不认识的人一靠近,它们就会立即逃走。
吃食物时,它们也十分特殊。一般动物吃食物时,都是把食物压在地上,然后,直接用嘴舔,而小仓鼠会把食物拿在手里,一口一口吃掉,像人一样,而它们特别爱吃一些瓜子、麦片、杏仁之类的东西,是因为它们吃硬的东西,可以把牙磨得更锋利,因为它们喜欢有锋利的牙。
最有意思的就是它们睡觉的时候,它们睡着的时候,会缩成一个球,但还会露出两只小耳朵,并且它们俩睡觉的时候,还挤在一起,那样子可爱得无法形容。每天晚上睡觉前,我都要看会儿它们的萌样才睡得着。
这就是我那可爱至极的小仓鼠,你是不是也想要一只啊?