可爱的小仓鼠300字作文
我家养了一只小仓鼠。那是外婆送给我的,它叫毛毛,我真喜欢它呀!
毛毛的头上有两只耳朵小巧玲珑,我们说话时,它总是把耳朵竖起来,好像在偷听呢。它的眼睛圆溜溜、黑乎乎的,像芝麻,又像小小的黑豆。毛毛的鼻子是红色的,胡须是白色的,细得像妈妈缝衣服用的白色细线。它的毛软软的,摸起来十分舒服。远看,它像一个可爱的小毛球。
毛毛是个贪吃鬼。它从来都不挑食,给它吃什么,它就吃什么。它爱吃玉米、花生、瓜子……放学一回到家,我拿着玉米走到毛毛“家”前,看见毛毛睡得那么香。我打开笼子,把玉米放进去。毛毛闻到了香味,立刻从滑梯滑下来,闻了闻玉米,大概觉得挺香的,就津津有味地吃了起来。它的胡须一动一动的,好像在说:“谢谢你,我的小主人。”
毛毛吃饱了,休息了一会儿,开始在“跑步机”上跑步。我说:“加油,加油,毛毛,你真是一个跑步健将呀!”毛毛仿佛能听懂我对它的的赞扬,跑得更快了。
毛毛真是一只令人喜爱的小仓鼠呀!