我家的小白兔作文300字
妈妈给我买了一只小白兔,它很可爱,我特别喜欢它,我给它起了一个好听的名字叫“小白。”
小白长着一身白绒绒的毛,身子胖胖的,尾巴短短的,两只眼睛红红的,像两颗晶莹剔透的红宝石,三瓣嘴片,像一个三角形,俗称“三瓣嘴”,它那黑黑的小鼻子,像一颗黑宝石,两只耳朵像竖起来的小扇子,蹦跳起来,像一个滚动的雪球,可爱极了!
我家的小白还很有趣呢!
记得有一次,我放学回家发现,它的笼子里没有食物了,小白无精打采地看着我,像在说“主人,我饿了,给我点食物吧!”我二话不说赶紧给它拿来了白菜叶子和胡萝卜,放了进去,可是我看不见小白了,它被埋在了白菜叶子下面,我怕它会疼,赶紧帮它掀开叶子,小白的脑袋露了出来,冲我叫了两声,好像在说:“我没事,谢谢你给我的食物。”吃饱的小白又蹦又跳,就好像一个淘气的小男孩,看着小白开心的样子,我高兴极了。
这就是我家淘气、可爱的—小白兔。
爸爸给我买了两只可爱的小白兔,我把它们放在奶奶家的一个铁笼子里。
小白兔长着一身雪白的绒毛,就像穿着一身洁白的衣服,漂亮极了!一双红红的小眼睛嵌在洁白的羽毛上,一闪一闪的发着红光,真像两颗红宝石。兔子的嘴巴是一个叉形的,吃东西的时候,发出“吱吱”的声音。一条又白又短的小尾巴,像一个毛茸茸的小球,如果你在远处不仔细看,还以为是一个毛线团呢?小白兔的耳朵很特别,两只耳朵是竖起来的,就像两把竖立的宝剑。凑成了一只机灵可爱的小白兔!
小白兔喜欢吃带奶汁的一种草,如果你给它们吃咬过的剩草,他们不但不吃,反而会跑到笼子的另一面。他们睡觉的时候,头朝着一个方向,相互偎依着,十分亲密。在吃饱的时候,它们就打闹玩耍。假如有一点儿的风吹草动,它们赶快躲在一个安全的地方,提高警惕,竖起耳朵,东张西望。如果没有敌情,就又开始玩耍。
我喜欢这两只既活泼又可爱的小白兔!
我家有一只小白兔,长长的耳朵,小巧的嘴巴,细细软软的白毛,通红晶亮的眼睛像小星星,短短的尾巴甩起来挺俏皮,圆圆的身子缩起来像小雪球,它前肢短后肢长极善跳跃,跑起来犹如一颗滚动的珍珠,可爱极了。
在家里,我将小兔子放出笼子时,小白兔子会四下看看,小心探出头来,耳朵竖得直直的,鼻子不停抽动,见没有可疑的味道,它才跳出来。睡觉时,也是坚着耳朵睡的,外婆拉了一下窗帘,那对粉红色的长耳朵刷一下便坚起来了,它猛地睁开眼,绕着它那粉红色的笼子,上上下下、左左右右地看了一遍,才又趴下来。
它还很爱干净,每天都舔它的毛,用爪子梳理毛毛,有一次它的毛被笼子夹,它便回过身子,看着笼子,好在说“你干什么,弄乱子我美丽的毛毛?”
它很贪吃,贪吃到连我养的含羞草都不放过,于是可怜的含羞草便常常遭到它的“打劫”。
我的兔子很可爱吧,希望你们喜欢它。