红山动物园游记
今天我和奶奶去红山动物园游玩。刚进大门不远,我们就看见了红禽湖的火烈鸟。在水草丰美的湖畔,火红艳丽的火烈鸟一个个“金鸡独立”,“婀娜多姿”。任凭有人拍照留影,火烈鸟依然是端然静立,神态悠闲,颇有几分绅士风度。
我们又看到了可爱的小浣熊,憨态可掬的大熊猫。大熊猫是国家一级保护动物,长得很胖,浑身的毛黑白相间,眼睛周围有一圈黑边,像戴了一副墨镜。
接着,我们来到了猴子的住处猴山。猴山上的猴子真多,数不胜数。我忽然看见一只小猴趴在妈妈身上荡秋千。这只小猴身上长着棕色的毛,水蜜桃般的脸,非常可爱。
离开猴山,我又认识了一种猴子,他的样子很怪,它叫山魈。他的鼻子是红色的,两颊是蓝色的,屁股是彩色的,他可是最大最凶猛的猴。
大象的身体很大,全身深褐色。耳朵像扇子一样扇动着,烈日当空好像在给自己扇风呢!他的长鼻子不但可以把草卷起来送到嘴里吃,还可以喷出水来为自己洗澡。象牙又白又长,可以用来做象牙项链,所以象牙很珍贵。它的四条腿很粗,想柱子似的支撑着它那沉重的身躯。
然后我们又去了两栖爬行馆。里面有蛇,有鳄鱼,还有乌龟。其中令我印象最深的是黄金蛇,他那金黄色蛇皮耀眼极了。我们又去了豹馆,金钱豹的眼里闪着绿光,好像随时要猛扑过来。
夕阳西下,有人也渐渐的少了,我们只好依依不舍地离开了。