红山动物园之旅
今天一大早,我和爸爸妈妈来到火车站,乘火车去南京。
经过一个小时的颠簸,我们终于来到了南京火车西站,有坐地铁到达红山站,下了车,我们便直奔红山动物园而去。
刚进动物园,我们便直奔熊猫馆,哇!可爱的大熊猫正在津津有味地啃着竹子呢!它一会儿拖着笨重的身子爬到树上,一会儿又躺在“木头摇篮”里,安闲自在得很呢!接着,我们来到了长臂猿馆,瞧!它多精神啊,长长的手臂足有一米长!它抓着顶上的篮网,一下子就荡到了秋千上,又在空中玩单臂过杠,双腿蜷曲,赢得人们的喝彩,夸赞。
我们顺着山路上山,来到了豹子馆,悠闲自在的豹子低吼着,时不时走来走去,好像在说:“嘿嘿!瞧我多么威武,多么有气度!”最有趣的是小熊猫馆了,三只小熊猫正在追逐,嬉戏,穿梭在小假山中。
最幸运的是,我们赶上了一次动物表演,可爱的小猴子骑着小自行车,比人骑得还好呢!他们都抢尽了风头,还时不时看着人们,好像在显示自己的才能。我的天!紧接着,两只大黑熊骑着自行车,后面竟然坐着驯兽员,在台上绕着圈。观众席上,人们大声喝彩,每秒钟都有几十台照相机在给他们拍照,照相机的闪光灯刺得人眼睛都不能睁开,小孩们挥舞着国旗喝彩,加油。还有老虎,小狗一起跳绳,整个馆里洋溢着节日的气氛。
还有许多动物,丹顶鹤、仙鹤、袋鼠、长颈鹿、大象在园里与人们共度国庆,可爱的猴子表演杂技,数不胜数。
可爱的动物多会与人类交往啊!它们有的兄弟濒临灭亡,我在这里向全世界呼吁:救救动物们吧!别再伤害它们了!让它们也有一个温暖的家!