红山动物园游记
现在才知道我躺在床上透过窗户看到的那个巨大游乐场和一座高高的楼阁是红山动物园的标志景点。而那段连绵处,却不经意间在十二月六日被我踩在了脚下。时我团总支和秘书处携手挺进红山森林动物园。天气很冷,人也冷,动物也许也很冷。
本来写游记就记所游之处,所见之物,及人及感。然所见所闻,皆非稀奇,寥寥几笔足矣。无非一只大象被圈着,一身的泥土,干燥的皮肤,好让人心疼;也一群猴子,玩弄于高高的拦网和几些棵单调的交错盘桓的老树;也有几匹什么马儿,什么鸟之类的,当然,也有什么鱼,什么蛇,总之呢,是动物的,那儿估计都有,不是动物的,那儿估计也很多。
园内所到之处,必登高而至,大片南京尽收眼底,美不胜收,似乎被陶醉,深秋的肃杀正好与动物们的倦怠相和谐。游乐场的规模还算可以,却不知,一个动物园建造这么大的游乐场,大概是让动物们嬉戏玩耍的吧!
在园内穿梭,似乎自己也成了一只动物,我倒情愿和他们一起,兴起之时,爬爬树,倦怠时,就睡觉,任游客咋看咋笑。笑,也只会笑我的憨厚,这或许不是一个动物所想,但到底不知是动物被我取笑,还是动物在笑我。
游玩似乎没有尽兴,又离学校不远,于是,大家一起步行走回。虽然累了,还是挺开心的,在南京之旅,可以画上这一笔,也似乎为园内动物点下些点,以此暂解动物园的情结。