动物王国特长大赛 黄渲程
有一回,动物王国要举行“动物王国特长大赛”小猴子一知道消息就跑出去找特长。
小猴子没走多久看见小白兔在写作,小猴子自言自语地说:“小白兔在学写作,我也要学!”小猴子走过去问:“小白兔,我能和你一起学写作吗?”
“好哇!”小白兔痛快地答应了小猴子的要求:“这样我就多了一个伴了。”
第二天,小猴子去和小白兔一起学写作,突然,小猴子听到一阵优美喇叭声,他东张西望看见小熊在吹喇叭,小猴子默默地说:“小熊吹喇叭真好听,我还是学吹喇叭吧!”于是小猴子问小熊:“小熊,我可以和你一起吹喇叭吗?”
小熊高兴地说:“太好了!太好了!我终于有个伴了!”
小猴子的脸上露出了满意的笑容。
还剩十天就要比赛了,小动物们都兴奋极了。
有过了两天小猴子看见小鹿跑步跑的飞快,心里想:小鹿跑的真快呀,我还是学跑步吧!
小猴子对小鹿说明了自己的想法,小鹿兴奋的说:“太棒了!从此以后我脸跑步就不孤单了。”
大赛开始啦!小动物们都十分兴奋。这时,小猴子还不知道自己参加说什么项目,在大赛开始之前小猴子跑遍了森林里所有的智多星家,问他们自己该参加什么项目,他们也不知道小猴子该参加什么项目。
小猴子急坏了,于是小猴子决定不参加比赛,这时,小猴子心里想:我不参加大赛没关系,但是别人也不一定能获奖。
第二天,小熊、小兔和小鹿这三个小伙伴带着金牌一起来找小猴子,小猴子一见他们带着金牌惭愧的地下了头悄悄的走了,三个伙伴看见小猴子走了,异口同声的说:“小猴子,你去哪儿呀?”
小猴子没有回答,只是叹了口气,继续往家里走。
小猴子回到家里说:“要是我只学一个本领那该多好啊……”