动物王国 陈瑶
在一个美丽的王国里,动物指使人类劳动,但是人类却不能欺负动物或对它们不敬。否则,只有死路一条。因此,这里被命名为“动物王国”。
一天,阳光明媚,一位大侠路经动物王国,他骑着马正准备入城。这时,两位“牛头人身”的家伙把他给拦住,还对大侠说:“何等人,马上给我下来,居然敢对动物无礼?立刻向马大人道歉。”大侠听后觉得很奇怪,但为了进去打听打听,只好极不情愿地向马连说三声:“马大人,对不起……”说完,他就领着马向城里走。一路上,看见的都是动物骑在人的身上。于是他就向一位路过的小伙子打听,小伙子一脸无奈地对他说:“大侠,你有所不知,以前咱国安居乐业,国泰民安。自从一只大狮子来到此地还连续吃了八十七个人后,人类的地位一落千丈。它还告诉咱们,它的兄弟要来占领整个国家,还要把安国改为动物王国。唉,这些咱们可苦了,连王亲国戚也未免于难。男的,就成为它们的食物;女的,就成为它们的妻子……咦,大兄,你好像不是本地人,为什么会在这儿呢?我劝你还是尽快逃走吧,这儿是动物的天堂,人类的地狱啊!”“我不会逃,听完你这番话,我可得要替天行动。”大侠道。“你听,我背上的猴大爷又饿了,我要马大它去餐馆用膳了。大兄,你旁边是二品官员啊,你可要好好对它,要不被某一个“守城门”的“牛头人身”看见了,它们会把你吃掉的。”说完小伙子就马大着猴子走了。
大侠知道自己身边的马是官员,就马上带着马去见狮子大王。他进了大殿,便躲在马的背后说:“大王好啊,我是马大臣,新来报告的。”大王听了便说:“你好,马大臣。”“人类是我的大恩人,我们应该是好朋友,您为什么要杀掉人类呢?”大侠的话还没说完,狮子大王拍案而起说:“我正在和民间女孩子玩游戏,你却在这个时候来扫我的雅兴?”大侠趁机挥刀而起,与狮子决一死战只听见“啊”的一声,狮子倒在血泊之中。动物军队也全军覆灭了。
在这里,人们重新过上了美好的生活,动物王国也没有了。人类和动物都十分珍惜这来之不易的和平,他们和睦地共处着。