森林之王老虎对小鸟说:“你飞的快,赶紧去通知大家马上到水塘边集合。”小鸟说:“好的。我马上就去通知大家。”
小鸟首先看到小松鼠和小猴子在树上荡秋千。小鸟说:“小猴、小松鼠,老虎大王让你们去水塘边紧急集合。你们能帮我通知其它小动物吗?”小松鼠说:“没问题,我非常愿意。”小猴说:“我也没问题,看我们的吧!”话一说完,小松鼠和小猴子就无影无踪了。小鸟又往前飞,它去通知了长颈鹿和大象伯伯。小猴这边去通知了小白兔和熊猫。没过多久大家都集合到了水塘边。老虎大王看大家都到齐了,它说:“据侦探员青蛙说,下午有三个坏蛋拿着猎枪要来抓我们,所以我们要作好准备迎接敌人。下面大家商量一下。”听了老虎大王的话,动物们你一言我一句的讨论了起来。小猴说:“首先我们要撑握坏蛋身上的武器到底有多少。”熊猫说:“而且我们要知道他们走哪条路。”大象伯伯说:“我们还要在他们经过的路上,挖个坑设下陷阱。”老虎大王听了大家的话说:“好的。我补充一点。为了让敌人中计,我决定让小白兔作诱饵,因为小白兔跑得快。大家没意见的话,就开始分头行动。”没过多久那三个坏蛋来了,他们鬼鬼崇崇的走进大森林,突然他们看到一只活蹦乱跳的小白兔,他们说:“我们的运气真好,刚走进森林就看见一只活蹦乱跳的兔子,看来我们要发财了。”他们静静的向小兔子靠近,一不小心就中了计,掉进了动物设的陷阱里。他们害怕的说:“这是怎么回事啊?”就在这时动物们猛扑了过去 把他们抓住,捆了起来,然后交给森林警察处置。
最后,为了庆祝这次抓捕行动胜利,动物们举行了联欢晚会。森林
里又恢复了往日的平静。