可恶的蚊子
“啪!”妈妈突然一巴掌拍在我小腿上。我吓了一跳,我的小腿上冒出了一个圆圆的红疙瘩不是被妈妈打的,是刚刚让蚊子给叮的。这可恶的蚊子,居然趁着我认真看书毫无防备的时刻,又来偷袭我。我挠着红疙瘩,越挠越痒,越痒越想挠,真是奇痒难耐!
今天是星期天,我们去探望爷爷奶奶。老家的院子里种了很多花草树木,已经是中秋节了,天气还很热,蚊子还很多。我刚一进门,就让蚊子叮了,脸上立刻浮出了一个红点点。奶奶笑着说:“到了乡下,就是要交地税的。”边说边给我涂了防蚊药水,点上蚊香。可是,这些蚊子还是不放过我,老是欺负我。
这时,一只蚊子飞了过来,在我耳边“嗡嗡嗡”,好像在得意地说:“赵昱华,看你能把我怎么样!”我赶紧拿起电蚊拍追杀这个坏蛋。狡猾的蚊子反应灵敏,一下子飞到了天花板上,气得我直跳脚。
我一定要让奶奶在院子里种满驱蚊草,可恶的蚊子,看你还敢来!