打蚊子
一个夏天的下午,我正在窗边画画。翁翁翁不只那里飞来一两只蚊子不停地叫着,盘旋着。我想,蚊子又来当吸血鬼了,于是我放下画笔,拿起扇子开始打蚊子。
我掂起脚,伸张脖子,睁开眼睛开始寻找着吸血鬼。忽然我看见一只蚊子停在了桌子上,于是我轻手轻脚地走了过去,对准蚊子猛地一拍。哈哈,这下你死定了。我拿开扇子一看,竟然惊呆了,什么也没有!看来我遇上了一只狡猾的蚊子。于是我有继续寻找蚊子。一分钟,两分钟……足足过去了十分钟,可还没有找到蚊子的踪影。在我焦急万分,无计可施时,却发现蚊子在雪白的天花板上。我高兴地像哥伦布找到了新大陆一样。可怎么才能打到呢,我灵机一动,拿来吸尘器,再接上电原,打开开关,举起管子在天花板上来回移动着,不一会儿,蚊子终于被吸进吸盘。
我高兴极了,看来打蚊子也是一件其乐无穷的事。