参观动物园
一天,我们学校组织去动物园观察动物。
我们先后看到了变色龙、蓝孔雀、大象等动物。我最喜欢的动物要数长颈鹿和蓝孔雀了。蓝孔雀头上长着一簇彩色的羽毛,抖动起来,就更漂亮了。它还有着亮亮的眼睛,尖尖的小嘴,长长的脖子,彩色的羽毛像鱼鳞,闪闪发光。让我惊喜是的,今天,我终于看到了孔雀开屏。孔雀张开的尾巴像一把五彩洒金的大扇子,真是美丽极了!许多同学都涌来了,大家情不自禁地齐声称赞:“孔雀真美啊!”我再说说长颈鹿吧,它的身上斑斑点点,像穿了一件花衣衫。最引人注目的是它的长头颈,足有几层楼房那么高呢。长颈鹿走起来一颠一颠,小小的脑袋一摇一摆,真有趣。就这样,我们的参观结束了。
由于这次活动我们是步行出发,所以我感觉既观察了动物,又锻炼了身体。