参观动物园
在一个风和日丽的上午,小明和妈妈兴致勃勃地来到了动物园。
首先他们来到了虎园。只见两只老虎吃完饭就睡大觉,真是懒死了!小明心想:这两只老虎可真懒,还打呼噜呢!于是他对妈妈说:“这两只老虎太没意思了,我们去看机灵可爱的小猴子吧。”
接着小明拽着妈妈的手来到了猴山,猴山上可热闹极了!有的小猴子在荡秋千,有的小猴子在给妈妈挠痒痒,还有的在吃香蕉。小明拿着一个甜丝丝的桃子逗弄小猴子,小猴子伸出爪子迫不及待地去拿,小明往后一缩,小猴子没拿到,急得抓耳挠腮,小明想:这些小猴子们太顽皮了!
最后,他们来到了池塘边,池塘里穿着最华丽的水鸟要算鸳鸯了。它们披着五颜六色的羽毛,像盛开的花朵。姿态最高雅的水鸟要算天鹅了,它全身雪白,在湖中静静地游着,像骄傲的公主,吸引了许许多多游客。
时间不早了,小明和妈妈依依不舍地离开了动物园。