参观动物园
今天,妈妈带我去动物园看动物。
那里的骆驼真有趣,它们的嘴巴可大了,它们吃着鲜嫩的草,样子好好看。丹顶鹤的嘴巴可长了,身上的毛全是白色的,它的两条腿很长,像长长的枝干。
我最喜欢那里的大黑熊,看它那黑黑的毛毛,就像毛衣上的厚厚绒毛,你再看看它那可爱模样,太逗人了,只要它看见你们在吃东西,它就会抬起两条前腿,直立起来,不停地摇晃着它的前爪,好像是在向你打招呼,又好像是在讨你的欢心。我看见一位阿姨给它扔了一块雪糕,我也扔了一粒糖豆给它,一不小心扔到了黑熊的后面,我大声地朝它喊:“在后面,在后面。”那只黑熊好像听懂了我的话,它慢慢地转过身,果然找到了糖。我们假装扔了几次,它就生气地走开了。
动物园还有凶猛的东北虎、非洲狮、黑豹,各种奇特的小鱼和四百年的海龟,活泼灵巧的小猴……真是让我大开眼界,希望明年还能来看这些可爱的动物。