盛夏的一个周末,鸭妈妈正在家里照顾着鸭宝宝们。突然,一只鸭宝宝叫道:“妈妈,呆在家里多无聊啊!不如,你带我们去自然公园吧!”听鸭宝宝这么一说,其他几只鸭宝宝也附和道:“是啊是啊!我们出去玩玩吧!”鸭妈妈想了一会说:“好主意,我们走吧。”说罢,鸭宝宝们排成一队,跟着妈妈出门了。
不一会,鸭妈妈和鸭宝宝就大摇大摆的来到了温哥华街头。温哥华的景色真是非同农场一般啊!车辆在崭新而宽敞的柏油马路上,像子弹头似的飞驰着。道路两旁的隔离带上绿树成荫、鲜花盛开。人行道上的行人有的穿着短裤短袖,有的穿着连衣裙。人行道的旁边则是林立的高楼,有面包房、药店、书店、商场等。看得鸭宝宝们眼花缭乱,不知道该看哪儿才好。
走着走着,只听见“扑通、扑通”几声,几只鸭宝宝不慎掉进了路旁的下水道里。鸭妈妈回头一看,自己的宝宝怎么会少了几只呢?便问刚才跟在自己后面的那只鸭宝宝:“其他几个宝宝呢?”鸭宝宝擦着眼泪说道:“一不小心,掉进了一个黑乎乎的洞里。”鸭妈妈似乎明白了什么,她赶紧跑到了一个巡警的脚下咬着巡警的裤腿,使劲的拍着翅膀说:“我的宝宝掉进下水道里了,帮我把它们救出来行吗?”可巡警根本听不懂鸭妈妈的话,就没理鸭妈妈。可鸭妈妈坚持要让巡警去救鸭宝宝,就在巡警脚下“嘎嘎嘎”的没完没了的叫着,巡警被惹怒了,便追着鸭妈妈跑去,鸭妈妈把巡警带到了“事发地点”。巡警觉得不对劲,往下水道里一望,看见几只小鸭子在“嘎嘎”的叫着,好像在求救似的,便明白了鸭妈妈的意思。就拿来一条绳子,再在绳子的另一头系一个篮子,引诱小鸭子们游到篮子里。小鸭子们很听话,马上游到了篮子里,巡警往上一拉,小鸭子们就被救出来了。它们跳出篮子,围着巡警“嘎嘎”的叫着,好像在跟巡警致谢似的。后来,鸭子们要过马路,巡警就叫停所有的汽车,好让鸭子们安全的过马路。
在众目睽睽之下,鸭妈妈带着鸭宝宝走过柏油马路,再一次上路了。