小鸭子得救了
清晨,在美丽的大森林里。小猴,小象,小熊相约小河边,小河里的水欢快的流淌着,岸上的鲜花散发出真正的清香。
小猴,小象和小熊来到小河边,它们拿出了自己的绝技,小猴拿出一根竹竿,耍猴拳,赢得大家的一阵阵赞叹。小象用鼻子从小河里吸水,把水往天上一喷,天上的阳光洒在水珠上立刻形成了一条彩虹。大家都立刻欢呼起来!小熊也不甘示弱,他顺手拿起自己带的水桶,灌满水后顶在头上,晃晃悠悠的做起杂技表演,赢得大家的阵阵掌声。
就在这时它们突然听到有人在喊:“救命!救命!”三个小伙伴这才注意到后面有一个坑,大约有一个一米深。“哇!有这么深呀,要是有人掉进去怎么办啊!”小熊说。小象说:“看,真的有人掉下去了!”小猴听了这些,迫不及待的爬上树,想看看是谁这么不小心掉下去了,小猴一看,急忙说:“不好,不好,有人受伤了,而且还是一只小鸭子呢!”受伤的小鸭子说:“快想想办法救救我好吗?”在树上的小猴子说:“小鸭子,我来救你了!”小猴拿起手里的竹竿说:“小鸭子你抓住竹竿的另一头,我往上拉,这样你就上来了。”小鸭子又说:“我受伤了,抓不住!”小象说:“小鸭子,你抓住我的鼻子,我把你卷上来!”“小象谢谢你,你的好心我了解,可是你的鼻子不够长!”这是小熊灵机一动,想出一个好主意。它说:“我们把我手里的水桶灌满后,倒进洞里。水满了小鸭子不就游上来了吗!”小鸭子听了高兴的点点头。大家一致同意,马上开始分工了,大象负责接水,小熊和小猴则用水桶和竹竿挑水。很快洞里的水就满了。小鸭子浮上来了!小鸭子得救了!小鸭子非常感激他们,他们高高兴兴的把小鸭子护送回家。
天上飞着的小鸟看见了,好像也在表扬这些勇于动脑,互相帮助的小动物呢!