小鸭子得救了[500字] 沈嘉烨
小鸭子们正要迎来一个欢乐的国庆节,鸭妈妈决定带着鸭宝宝出去散散步,小鸭子们知道后一个个都很兴奋,认真按照妈妈的方法,排成了一列,就这样,它们出发了,鸭子们摇摇摆摆地漫步在温哥华街头。
大街上可真是热闹,来来往往的车辆川流不息,许许多多的人都络绎不绝,人们看到小鸭子后,都给它们让出路来,还不断有人想要和鸭子们合照,小鸭子们看到后都特别神气。没有注意到离它们不远的地方有一个没盖子的下水道。突然间“扑通、扑通”地声音传来,鸭妈妈回头一看,发现有几只小鸭掉到了下水道里,可它一点也不慌张,冷静地向路人寻求帮忙,就在不远的地方有几个巡警正在巡逻,鸭妈妈连忙过去,它用鸭子语告诉巡警当时的情况,还不停地叫“嘎、嘎、嘎”,他们看到后立刻就明白了,让鸭妈妈在前面带路,在鸭妈妈的带领下,来到了温哥华街头,在队长的指挥下,一名身材强壮的巡警系着安全绳下了水道里,另一名巡警找来了一个大桶,用绳子将桶送到了水里,只见那位巡警迅速地将桶拉了上来。小鸭子们得救了,它们高兴地拍打着翅膀回到了鸭妈妈身边,鸭妈妈深情地望着巡警,再次“嘎、嘎、嘎”地叫着,但这次的叫声却和上次不一样,这是一种感谢地叫声,大家都用热烈的掌声欢送它们上路。此时街上所有车都停了下来,为了方便鸭宝宝们能顺利跟上鸭妈妈,大家都目送它们远去。
这是一家多么感人的故事呀!事情虽小,但让我们深深地感受到了人与动物之间那种浓浓地情感!