赶鸭子 蔡孟轩
我记得有一次春天,我到外婆家玩,忽然我看见一群鸭子。
这群鸭子长得非常可爱。忽然这群鸭子 冲我嘎嘎得叫,仿佛在说你好。我不知道他们的语言以为它们在吓唬我,要来啄我,然后我被吓了一跳之 后就跑到了屋里。后来我在心里想,这群鸭子竟然敢吓唬我,我也要吓唬吓唬它们。我先躲着在屋后等到 它们来觅食的时候,我就突然跳出来,果然把它们被吓得东跑一个西跑一个。接着我再猛冲过去,一边学 狗叫,一边追着它们,鸭子们被我吓坏了,跑到了田里。有一些皱着眉头,还有一些跑得飞快似乎它们的 白色羽毛是被吓出来的。后来这群鸭子被我赶得很远很远。
这个事真有趣,现在我有时睡觉做梦还会梦见再去赶鸭子。