今天,鸭妈妈的六只小鸭们刚满两岁,鸭妈妈想:孩子们也都长大了,该让它们去见见世面了。
鸭妈妈对孩子们说:”孩子们,今天,妈妈带你们去城市长长见识,好吗?“”嘎,太好了,我们终于可以出去玩了!“鸭宝宝们不约而同、高兴的说着。鸭妈妈对孩子们说了几句话,要它们一定要记牢,便开始上路了。
孩子们一路上高高兴兴地唱着歌,转眼间,就到了最危险的地方,也是鸭宝宝要去城市的必经之路马路。
到了马路边,鸭妈妈让孩子们紧紧跟着它,便开始上路了。这时,交警叔叔看见了,马上指挥所有的汽车停下,让鸭子们先过。正当鸭妈妈准备谢谢交警的时候,最后几只小鸭子突然不慎掉进了下水道,鸭妈妈急得像热火上的蚂蚁一样,这时,鸭妈妈想到一个办法:去找人类帮忙。可是,万一人类不帮怎么办?可是,时间由不得鸭妈妈想了,鸭妈妈马上去找交警帮忙。
鸭妈妈跑到交警身旁,用嘴咬住他的裤角,用翅膀指着下水道。聪明的交警看到了下水道旁有几只小鸭,随时都有可能被冲走。
交警连忙不顾地上的灰尘,跪到了地上,把小鸭子一只只捞上来。小鸭子们得救了,鸭妈妈连忙用翅膀安抚他们,然后,又排着整齐的队伍一摇一摆地走了。交警笑了。
在一旁的我看呆了,突然间,我悟出一个道理:文明、和谐的社会,需要太多太多的人和动物友好、同住在一个地球村。我真高兴。