采蘑菇的小鸭子 何岩哲
清晨时分,采蘑菇的小鸭子要去采蘑菇了。
小鸭子一边走一边唱:”采蘑菇的小鸭子,背着一个大竹筐……“
小鸭子走到树林的时候,看到了小山羊。小山羊说道:”小鸭,今天我帮你一起采蘑菇吧。“”啊,真的吗?“”是啊。“小山羊说。小鸭子高兴极了,它说:”我太需要你帮助我了。“然后,它和小山羊一起走向树林。
它们采了半框蘑菇后,小鸭子说:”我们朝前在找找吧。“走了一会儿,小羊发现了一些黄色和红色的蘑菇。小羊说:”这些蘑菇真好看,肯定可以卖很多钱的“。小鸭听到后却说:”这些好看的蘑菇有毒的,不能采。“小羊吃惊地说:”原来采蘑菇还有这么多学问啊。“接着,它们继续往前走,到另外一片树林里采蘑菇。不知不觉,它们采的蘑菇装满了筐子。小羊坐在地上休息。这时候小鸭子把自己带的水递给小羊:”喝点水,今天真是要谢谢你,帮我采了这么多的蘑菇。“”客气什么,我们是好朋友啊。“小羊说着往后一退,一不小心摔倒了,腿划破了。鸭子扶起小羊让它坐下,自己赶忙在树林里找到止血的野草。它把草药揉碎了敷在小羊的腿上,血很快止住了。小羊对小鸭充满了感激之情。小羊觉得是小鸭帮助了它。小鸭觉得是小羊帮助了它。其实,它们是在互相帮助呢!
小鸭把采来的蘑菇拿到了集市上卖了钱,给家里买了菜带回家。当它们的妈妈知道它们在互相帮助时,妈妈们都开心地笑了。
它们真是一对互相帮助的好朋友。