小鸭子得救了
小动物们在森林里玩捉迷藏。小鸭子没有注意到脚下,一不小心掉到了一个深坑里。小鸭子非常害怕,急得大喊:“救命啊!谁来救救我?”小鸟第一个听见喊声,它绕着小鸭子飞,边飞边安慰道:“别急,我会让大家尽快救你上来的。”说罢,它召来了许多同胞,它们一齐向四处飞去。
很快,小动物们从各地赶来了,小猴子灵机一动,趴在坑口,把长尾巴垂了下去,可小鸭子怎么也够不着,小猴子眼珠子“骨碌”一转,跳上树,折了一根长长的树条,趴在地上,伸直了手臂,把树条伸进了坑,可小鸭子还是够不到。小熊来了,它听见小鸭子说:“唉,要是坑里有水就好了,这样我就可以游上来了。”小熊忙跑回家,拎来了一只水桶,它用水桶舀了一桶又一桶的水倒进坑里。坑那么深,哪里能倒满?小熊只倒了三十多桶水,就已经累得气喘吁吁了,可水才漫了不到一半。这可怎么办?大家急得像热锅上的蚂蚁团团转。恰巧,小灰象闻讯赶来了,它伸直那根又粗又长的鼻子,小鸭子紧紧地抱住长鼻子,小灰象轻轻把鼻子一卷,小鸭子就稳稳地站在地上了。小鸭子感激地说:“谢谢大家啦!如果你们不及时赶到,我或许要在这坑里待上好长时间呢!多亏你们救了我呀!”“别客气!我们这么做是应该的啦!大伙儿笑眯眯地说。
小鸭子终于得救了。