鸭子和兔子
一天,兔子开了一个牙科店,鸭子开了一个商店。
商店已开业,那生意也很旺。鸭子就把所有的东西都卖得贵了一点。第一个来到商店的是小狗,他买了许许多多的糖和其他零食。第二个来的是小猫,他买的和小狗的差不多都一样,也是买了一些糖和零食。第三个来的马就不一样了,他买了几颗糖和一小点零食,马每天还坚持刷牙。小猫和小狗每天晚上都不刷牙,牙都是蛀牙,但他们看马的牙一颗都没坏,他们两个便悄悄的看了一次马买的东西。他们两看的时候变糊涂了,为什么马和我们买的一样他的牙就没坏呢?小狗和小猫不管那么多了,又一起买了一些糖,他们还是天天都不刷牙。不久,他们两个牙痛的不得了,全部是蛀牙,他们去了兔子开的牙科店。他们把他们的病告诉了兔子,兔子说:”你们两个的牙都没法治,你们要多刷牙才可以治好。“小猫和小狗都不信,便问马:”为什么你的牙都没有坏呀?“马听了哈哈大笑说:”那是因为我天天都刷牙呀,如果我不刷牙我的牙也该长蛀牙了。“小猫小狗这回信了,他们天天都刷牙,牙齿也变白了。
小猫小狗牙好了以后,他们对鸭子说:”你别开这个商店了,如果再有人买东西后不刷牙,牙也该长蛀牙了。“鸭子听后脸红红的马上关门了。这个故事告诉我们要坚持刷牙,也别买那些糖果和零食。