可爱的小兔子
“姐姐,你瞧,那是什么东西呀?他们长得太美了!”“小傻瓜,你瞧,他全身雪白,长着三拌嘴,两只耳朵长的比天线都长,一双眼睛红通通的,这当然是可爱的小兔子了!”这是暑假时, 我和姐姐的一场对话。
去年,我们家养了一只可爱的小兔子,它美若天仙,像是嫦娥姐姐身旁的玉兔。再看他那一身雪白的毛皮大衣,又像是一位高贵的白雪公主,在美丽的宫殿里散步。
它们的脾气变化多端,一会儿,像是一个顽皮的孩子活蹦乱跳,一会儿,又像一个知识渊博的“学生”正在津津有味的“学习”哪!“日久见真情”这句话说的一点也不错。我还清楚的记得, 当小白兔第一天来我家时,不适宜这里的环境,不吃也不喝,但我很耐心的照顾它。我想尽各种办法,它依然对我不理不睬。虽然有一些失望,但我还依然喜欢他。每次进家门,我总要先看看我的小白 兔。由于我们在一起日子久的关系,他慢慢和我接触,和我玩耍。我会和他一起看电视,打游戏······整天我们都形影不离,仿佛一对好朋友似的亲密无间。
可爱的小猫,可爱的小狗,可爱的小鱼······但我最喜欢我那可爱的小白兔。