森林里有只兔,的名字叫冬瓜。有一天,冬瓜在外边玩,忽然,冬瓜掉到了一个大坑里。这时,冬瓜想,我是兔子我可以跳出坑里。冬瓜跳来跳去,可是怎么也跳不上来。这时冬瓜放声大哭,大声喊:“救命,救命。”在旁边玩耍的三个孩子都来了,发现有一只小兔子掉到坑里了。黄衣服的小孩名字叫直直,直直大惊失色,说:“这是我的小兔子,她叫冬瓜。”旁边的两个孩子哈哈大笑起来,红衣服的是齐齐,蓝衣服的是事事。直直说:“大家别笑了,把冬瓜就上来再笑。”
大家就开始想办法,事事想到办法说:“咱们拿一条绳子,把冬瓜拉上来。”大家就开找绳子,直至在家里拿来了一个又粗又长的绳子来把冬瓜拉上来,可是冬瓜
不会抓绳子。齐齐想把冬瓜拉上来,可是齐齐够不着。事事想用石头搭一个楼梯,可是石头太大坑太小没办法搭。事事想自己跳下去把冬瓜包上来,可是坑小只能容下一只小兔子。多亏小老鼠来了用斧头挖了一个大洞冬瓜才晃晃荡荡地走出来了,直直谢谢了小老鼠,带着冬瓜回家了。可是直直还是不放心万一冬瓜又掉下去了,小老鼠不再那怎么办呢?直直想到了办法,到了宠物店,买了一只小老鼠让小老鼠练挖坑,这样子就不害怕了。直直很得意,夸自己是天才。