小兔子与小乌龟 姜忠伟
自从乌龟和兔子比赛过后,兔子牢记着失败的教训,有了小兔子之后,她常常教育小兔子不可以骄傲自满,越不要小看别人,一次,小兔子在河边遇到了乌龟的儿子小乌龟看见了小兔子,不屑一顾的、,小兔子看到了,为了报仇雪恨,他说:“我们再来比试一场吧!”小乌龟头也不抬的回答说:“好吧,后天见。
第三天,兔子早早的来了,做起了热身运动,乌龟才来,哈气连天的,猴子裁判也来了,观众也来了”pong“的一声,比赛开始了,兔子飞一般的跑出去,乌龟还是慢吞吞的,他想,兔子一定回睡觉的,他还是慢吞吞的走着,果然,兔子跑到三分之二的时候,太累了,睡了两分钟,乌龟追了上来,兔子醒了,大吃一斤,乌龟快到了终点,哈哈大笑起来了,往前跑了,结果被石子判了一下,跌了一跤,兔子的心非常矛盾,服了乌龟就耽误了自己,不服的话,他会很疼,兔子想了一呵,说:”不疼吧,乌龟老兄。“扶着乌龟走到了终点,并列第一!
从此,乌龟和兔子成了形影不离的好朋友了。