可爱的兔子
小白兔在生活中很常见,那么它到底有哪些特点呢?让我们一起去认识一下活泼可爱的小白兔吧!
小白兔全身长着雪花似的毛,眼睛红红的。小白兔有一个三瓣嘴、一对长耳朵、一截短尾巴,前腿短,后腿长,擅长跑步,非常可爱。
小白兔长大后,就叫兔子。母兔在生小兔之前,会撕掉乳头边的绒毛,这样做一是为了给小兔铺一个温暖的窝,二是为了好让小兔吃奶,三是为了刺激乳头分泌出更多的奶汁供小兔喝。
小白兔喜欢吃萝卜和青菜。它经常在菜地里玩耍。饿的时候就贪婪吃一大口白菜叶或萝卜,然后继续玩耍。如果你放一把草在它面前,过几分钟再看,草已经被小白兔吃了个精光。它用那红红的眼睛看着你,好像在说:“再给我点吃的吧!”你再看看它那副贪吃的样子,真好玩。
小白兔的声音在不同情绪下会有所不同。它生气时会发出“咕咕”的叫声,满足时会叫“呜呜”,警告别人就叫“嘶嘶”,兔子的叫声真是多种多样。
兔子咬牙的时候,会发出“格格”的声音,这时候兔子一般会弯身而坐,耳朵向后贴紧身体,就像一座观音像。