可爱的鸽子
快要上课了,只见季老师呆呆地站在教室门口,不知在看什么?同学们都产生了好多好奇心,一蜂窝儿地拥过来,原来是一个特殊的客人来到了我们的校园,它是一只鸽子。
这只鸽子真可爱。它的羽毛是灰色的,只有脖子和翅膀边儿是浅绿色的,脖子上还微微透着一点红色,像是红色的项链挂在上面。圆溜溜的脑袋像个小乒乓球。圆溜溜的眼睛乌黑乌黑的,像个小黑球一闪一闪的。它的嘴巴又小又尖,像个金灿灿的小人国金字塔。
可爱的小鸽子走来走去,好像在散步,又似一位认真负责的校长,看看我们上课认不认真。突然,小鸽子好像发现了什么,向墙壁走去,开始啄起东西来,原来是做卫生的同学们把几粒雪白的米宝宝给遗忘了,只看小鸽子头一伸一缩,像灵活的小锤子敲呀敲,我看小鸽子应该很饿了吧,不然它怎么会狼吞虎咽地吃米呢?我们蹑手蹑脚地跟在鸽子身后,它走到楼梯口,展开双翅,扑扇了一会儿,飞了起来,如同一架直升机,从二楼跃了下去。我们继续偷偷摸摸地跟着它,它一步一步地走到一年级教室门口,往里望了望,便走进了教室,好像它是迟到的一年级小学生。
可爱的小鸽子真有趣。