可爱的小鸽子
今天我从姑爷爷家回来,发现有一个纸箱子,也不知道里面装的什么,我问爸爸:“爸爸,这里面装的是什么呀?”爸爸看了看说:“这是姑爷爷送给你作为新年礼物的小鸽子呀。”“哇!原来是小鸽子 呀!”我一听到高兴得不得了,一会玩儿这儿看看,一会儿那儿看看,一直爱不释手地抱着纸箱子。可是不一会儿我就发现小鸽子一直在“咕咕”地叫。我想:它一定饿了吧!我知道鸽子爱吃稻谷,可 听爸爸说:“家里的稻谷都是整捆的的,一拿就散了。”这可把我急坏了。这时,爸爸说:“鸽子也爱吃米。”于是,我赶紧抓了一把米,撒在纸箱里。我看着鸽子的时候,它不吃米,却在我不注意时 偷偷吃米。
鸽子真可爱呀!