我家的小白兔
我家有一只小白兔,它叫耷耷耳朵耷拉了下来,耷耷有着一身雪白的绒毛,两颗红宝石般的眼睛,两个大大的耳朵,只要有一点“风吹草动”,它就会迅速地摇动着它那大大的耳朵。
耷耷有着胖乎乎的身材,每“走动”一步都十分困难,这都是它的贪吃引起的。我准备用青菜叶来喂它,可我听说菜叶上有农药残留,吃了不健康,我便开始洗,它埋怨地叫着,好像在说:“我的 肚子已经咕咕叫了,到底什么时候才为我呀。”我将没有洗好的菜叶顺手放在笼子边,这时,耷耷以迅雷不及掩耳盗铃之势,把青菜拖进了笼子里,我说道:慢点吃,别噎着,你还真是对得起你这胖 乎乎的身材呀!“另外,耷耷还非常可爱。
一次,我拿十分鲜嫩的萝卜喂它,它高兴极了用眼睛看着我,蹭蹭我的腿,舔一舔你的脚。而我喂不饱它时,它会十分不高兴,你可就遭了殃,你无论是喂它,哄它,摸它,它都不理睬,那架势, 像是要打”持久战“一样。
瞧,耷耷可爱么?