我家的小白兔
我家养了一只小白兔,名字叫大白,是六一儿童节妈妈给我买的。
它有两只长长的大耳朵,外面是银色的,里头是粉色的,血丝儿都看得见。它的眼睛十分漂亮,犹如镶在白玉里的红宝石。还有一张惹人喜爱的三瓣嘴,嘴里有两颗长长的大门牙。它总是扬着耳朵,显 得非常神气。
由于食料太贵,所以只能给它剩下的菠菜叶和白菜叶。有一次我给了它一个大白萝卜,它竟然理都不理,津津有味地去吃旁边的嫩草和青菜。
它有一身雪白的皮肤,摸起来非常光滑,跑起来很象一团棉花在地上滚动。它吃起东西来更是滑稽,它先抓住食物,然后才背过身来美滋滋地享受它的“大餐”。吃完之后,用“手”抹点口水擦擦脸, 等候下一份“大餐”的到来。
兔子还是一位健跑运动员呢!你听说过龟兔赛跑的故事吗?肯定听说过。发令枪一响,兔子犹如一支离弦的利箭,直冲终点。而乌龟呢?慢得跟蜗牛似的,大半天才走一小步,但它中间从不歇息,一口 气冲向终点。最后,还是兔子输了。因为兔子半道睡觉了。我们要向乌龟学习,要持之以恒,不要半途而废。
我十分喜欢我家的小白兔,因为它陪我渡过了快乐的每一天。