姥爷家的鹦鹉
姥爷特别喜欢养花养鸟,所以姥爷家到处是鸟语花香。
姥爷家的三只鹦鹉,两只虎皮鹦鹉,一只牡丹鹦鹉。牡丹鹦鹉的鹰钩嘴红彤彤的,像刚涂了口红一样。额头的羽毛是橙色的,头上的羽毛是褐色的,背上的羽毛像深绿色的外衣,腹部的羽毛像浅绿 色的衬衫。各种颜色组合在一起显得格外漂亮。小眼睛圆溜溜的十分有神,纯白色的眼圈,乍一看就像是戴了副白眼镜。蓝色的虎皮鹦鹉,背上的羽毛像穿了一件夹克衫,头上的羽毛黑白相间,尾尖还 有一点紫色。黄色的鹦鹉羽毛是黄黑相间的,有着一双透亮灵活的眼睛。
它们很爱吃小米、青菜。记得有一次家里没有小米了,于是姥爷就弄了点玉米糁给它吃,谁知它一口都没吃,也没正眼瞧一下,就飞开了。
鹦鹉的歌声很动听,每天早上我都是在它美妙的歌声中被叫醒的。
一年又一年,它们给我们带来了无比的快乐!