我家的小鹦鹉
我有两个要好的朋友,每天都形影不离地陪着我。看,就是鸟笼里两只小巧玲珑的鹦鹉皮哥和皮姐。可是,有一天我们出去玩时妈妈没有关窗户,皮哥从窗户里飞了出去,等我们回来时,只 见窗户大敞开着,皮姐在绝望地叫着。而皮哥却没了踪影,我惊慌失措,赶紧叫上妈妈一起下楼去寻找它。可是我们几乎把它可能藏身的地方都给找遍了也没有发现它的一根羽毛。我绝望了,伤心地跑 回家看着皮姐发呆,默默地想:可怜的皮姐,你以后就再也没有陪你玩耍的伙伴了。可怜的皮哥,不知是死是活。那一整天,我的心情都很郁闷。
过了一段时间,我发现原先都不敢跟我接触的皮姐慢慢地和我越来越亲密了,有时它会飞到我的头上,叽叽喳喳地叫上一会儿,有时飞到我的手上,给我行上一个深深的“注目礼”,还有的时候它 会飞到我的肩膀上,用它小巧玲珑的嘴巴轻轻地叨叨我的脖子、脸蛋,甚至我的眼皮,这让我感到无比的幸福。皮姐的亲密举动几乎让我忘记了失去皮哥的痛苦。
这个小家伙给我家带来了无限的乐趣。