可爱的小兔
红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。哈哈,大家一定猜到了这就是小白兔。
叔叔家养了很多兔子。有兔妈妈,长得又肥又壮。兔妈妈还生了一窝小兔呢!其中有一只小兔很特别,姐姐给它起名叫“ 八点灰”。因为它的耳朵,鼻子,腿和尾巴上都有灰色的斑点。八点灰是一只獭 兔,它和几只长毛兔住在一个笼子里。
有一天,叔叔给兔子喂食,叔叔把桶里的食料放进兔碗里,其它几只长毛兔争先恐后地抢着吃,可是“ 八点灰”却有点胆小,呆在一个角落里等其它兔子吃饱了再去吃。
小兔不仅外表漂亮可爱,而且还有其它用途呢!兔毛可以制成毛线,兔皮可以制成皮袄,连兔子的粪便也是很好的肥料。可见,兔子全身都是宝!