清蒸鲤鱼
今天我爸爸从波头集买了一条又肥又大的鲤鱼,要做清蒸鲤鱼。
首先是。杀鱼,爸爸把鲤鱼放到盆子里面,用到砸鲤鱼的脑袋,鲤鱼就懵了。然后爸爸从鱼的腹部拉开一个大约15厘米的口子,把鱼的内脏清理干净。
最后就是蒸鲤鱼了。这也是最关键的一个步骤。先煎鱼,用一个鸡蛋和淀粉搅拌均匀洒在鱼的全身,在油锅里煎炸,大概把鱼煎成金黄色就好了。接下来就该蒸鲤鱼了,把煎好的鲤鱼放在蒸笼里,放上葱姜和蒜瓣,蒸半个小时。一道丰盛又美味的清蒸鲤鱼就出锅了。
我们大家吃完了这道菜都说太好吃了!爸爸脸上露出了满意的笑容。