这天,小兔子妈妈带着它刚出生几天的小兔到草地上玩耍。其中一只浑身雪白雪白的小兔叫白雪。它正在玩弄一只小蚂蚱,这只小蚂蚱跳一步白雪也跟着跳一步,小蚂蚱越跑越远。
天黑了,白雪找不到回家的路了,这时一只小松鼠看见了白雪,白雪把自己发生的事情一一告诉了小松鼠,其中有一条重要的信息那是:白雪的家在森林的北边。于是松鼠对白雪说“夜晚,天空中最亮的那颗星是北斗星,向北斗星的方向是往北走。”“谢谢松鼠姐姐。”
走了一个夜晚,天空中没有了星星,白雪大声哭起来,这时长颈鹿阿姨从这过,听见了白雪的哭声,连忙询问:“怎么了,小姑娘你的妈妈呢?”“阿姨我迷路了,我家在森林的北边。”原来是这样,我跟你说:“白天迷路看树叶,树叶稀的地方是北。”谢谢阿姨。
终于白雪到家了。