捉鱼
我们家有一缸鱼,它们过着自由自在、无忧无虑的日子。晚上,爸爸发现一些小鱼反应太慢而吃不到食物,他便把这些小鱼捉到隔离缸里单独喂养。可是,还有一条珍珠虎太敏捷了捉不到,于是爸爸开始了他的“捉鱼之旅”。
珍珠虎既敏捷又聪明,它经常躲在一块石头下面,就算出来也很警惕:周围一有变化或者气氛不对,它就会赶紧回家。爸爸首先在鱼缸上面敲玻璃,鱼儿们正饿得慌呢,以为有什么好吃的,变纷纷游了上来。谁知,爸爸突然把鱼网放下去,“哗”的一声鱼儿们全吓跑了,惊慌失措的珍珠虎没做好心理准备,竟慌慌张张地游到一个死角。这下子,爸爸以为可以捉住它了,但是不小心给它漏出一条缝隙,结果珍珠虎发现了这个出口,飞快地逃回了家。爸爸只好无可奈何地拿出鱼食来骗它。珍珠虎看见有吃的,便忘记了爸爸的布局。等它一上来,爸爸突然洒下“天罗地网”,虽然珍珠虎窜来窜去,但是已经晚了,爸爸毫不费力地把它捉上来。
看到珍珠虎在鱼网里横冲直撞“飞”来“飞”去的幽默样,我情不自禁地哈哈大笑起来。