捉鱼
中秋节那天,我和爸爸妈妈,还有几个小朋友一起到牛王滩捉鱼。我们带上渔网,提上小桶就出发了。
到了牛王滩,我们拿出渔网准备捉鱼。那里的鱼真多呀!数不清的小鱼在河里游来游去,一会儿跑到水草中间做游戏,一会又钻到石头缝里捉迷藏。我找了一个小鱼最多的地方,轻轻地把渔网放进水里,我看了看,等有小鱼游过来的时候,我就猛地一捞,仔细一看:哇!小鱼好小啊!有的只有1厘米大小,有的和我的指甲尖一样大。我又捞了好几网,有的捉到了,有的一条也没捉到。妈妈说是因为我太着急了。妈妈告诉我,要小心翼翼地把渔网放到水里,耐心等待,等小鱼游过来的时候猛地一提……我按照妈妈说的方法去做,果然捞到了不少鱼。
要回去了,我们收拾好渔网,提上小桶……爸爸提议把小鱼放掉,我们三个小朋友一起把小鱼放到了河里。然后我们就回家了。