捉鱼
今天早上,风和日丽,万里无云,我找了几位要好的朋友,一起玩。可是不知道玩什么好?正纳闷时,有人说:“我们不如去小河边捉鱼吧?那小河很浅。”我们异口同声地说:“好。”我们各自回家,提着小水桶,我们来到清澈的小河边。
河里的小鱼有的游出水面,吐出一串串泡泡,有的互相追逐、打闹有的悠闲自得地游着,还有的在玩捉迷藏。开心极了!我想:我可不是来看鱼的,是来捉鱼的。我立刻看中了一条小鱼静静地靠向它,结果还没有碰到它,小鱼就游走了。差点把衣服弄湿了。一看,呀,别人已经捉了好几条了,在我面前炫耀!我说:“好厉害啊,你是怎么捉的,教教我。”“其实很简单,只要小心翼翼地把双手放在鱼两边,把鱼逼到了绝路,一下子就可以把鱼捉住了。“他自信地说,”不信我示范给你看。“按照刚才的步骤,果然成功了,简直易如反掌。
我也学着他的样子,把双手放在鱼的两边,把鱼逼到绝路,刚想捉,鱼又灵活地逃走了。我一连捉了几次,都没有成功。我想:一定是我心太急了,我要把心静下来。我又试了一次,终于就把鱼捉住了。
时间过得真快,转眼间就到了中午。我看着桶里的鱼儿,洋溢着丰收的喜悦!