聪明的小兔子
小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来。小兔子问:“小松鼠,怎么啦?”小松鼠说:“不好啦,不好啦,我的一个朋友掉到河里啦。”
小兔子一听,马上往家跑,他回家拿了一根绳子,把绳子前面打了一个圈,跟着小松鼠连忙跑到河边。掉在河里的那只小松鼠正在水里拼命挣扎,眼看着就要淹到河里去啦。小兔子不慌不忙地把绳子抛 到河里,对河里的小松鼠喊:“小松鼠,快点抓住绳子!”小兔子和岸上的小松鼠一起费了好大的力气才把河里的小松鼠拉了上来。
小松鼠得救了,他很感激小兔子,便把他在田里种的一些萝卜和菜籽送给了小兔子。小兔子用自己的聪明换来了自己的最爱,还交到了新朋友。