聪明的小兔子
小鸡在河边的草地上捉虫吃,一不小心掉进了河里。小鸡急得忙叫:“救命啊!救命啊!”小兔子正在河边散步,听见叫声回头一看,原来是小鸡掉进了河里。小兔子连忙把伞柄给小鸡,说:“你 把伞柄抓紧了。”小兔子用力一拉,小鸡一跳就跳上了草地。小鸡说:“谢谢你,小兔子。”小兔子摇摇手说:“不用谢!”小兔子高高兴兴地往森林里走,它走呀走,走呀走。突然,小兔子看见前面 有一只大灰狼,吓了一跳。小兔子想,如果给大灰狼看见了,它会吃掉我的,怎么办呢?小兔子看见地上有蘑菇,灵机一动赶快撑开小花伞,蹲在蘑菇旁边一动也不动。大灰狼走过蘑菇地,没有发现小 兔子。小兔子聪明地躲过了大灰狼,保住了自己的生命。