聪明的小白兔
过年了,动物们高高兴兴地放焰火。小松鼠来到了大树下放礼花,一不小心一颗流星弹落到了树枝上,森林着火了。小白兔和大象正在玩,看到远处亮亮的,不知道怎么回事,就急忙跑了过去,他们看到小 松鼠正从大火里跑出来,一边跑一边喊:“小白兔,大象,森林着火了。”小白兔一转头看见有一个小池塘,可是池塘边没有水桶,怎么办呢?小白兔想出了一个好办法,说:“大象跟我来。”他们来到 了池塘边,小白兔让大象把鼻子伸进了池塘,吸满水,然后小白兔把大象的鼻子对准了着火的地方,一下就把火扑灭了。小白兔对小松鼠说:“你以后不要在森林里放焰火了,要到空地上去放,这样就 不会着火了。”