描写小鸭子的作文
我很喜欢小动物,冬天,我对爷爷说:“能不能养一些小鸡、小鸭之类的动物呢?”爷爷说:“能啊!不过要到春季才能买到小鸡、小鸭。”
终于等到了春天,爷爷买来了两只小鸭子,我们把它们养在车库的纸盒里,小鸭子可爱极了,身上长着鹅黄色的茸毛,扁扁的嘴巴也是鹅黄色的,走起路来尾巴一摆一摆,就像刚学走路的小娃娃。每到傍晚,我会把它们从车库的纸盒里放出来,让它们在草坪上散步戏耍,它们很调皮,一放出来,就到处乱跑,从远处望过去活像两个在滚动的毛绒球,我给它们取了名字,一只叫“黄绒球”,一只叫“大眼泡”。
小鸭子特别喜欢吃小鱼,有一次,我和爷爷去梅园公园捉鱼,大约捉了二、三十条小鱼,回到家,爷爷把鱼养在脸盆里放在车库外的地上,“大眼泡”首先发现了小鱼,它拍了拍翅膀,憨态可掬地来到脸盆边大吃起来,“黄绒球”也看到了,摇摇摆摆晃到脸盆边跟“大眼泡”抢食起来,简直像两个“小强盗”,从那以后,我经常去抓小鱼喂给两只小鸭子吃,估计是小鱼营养好,小鸭子长得可快了,不到一个月,小鸭子就长成了大鸭,身上的羽毛也变成了雪白色,真是丑小鸭变成了“白天鹅”。
养小鸭的过程,不仅让我了解了鸭子的习性,更让我体验了饲养小动物的快乐!