描写小鸭子的作文
上午,我回到了老家。一到那儿,就听说奶奶家买来了5只小鸭子,我想去瞧瞧。
哇,好可爱的鸭子啊!一只小鸭子全身黄黄的,嘴巴扁扁的,脑袋圆圆的,名字叫小黄。还有一只鸭崽子,全身黑黑的,嘴巴褐色的,眼睛小小的。我一来,它就炯炯有神地看着我,脚大而短,名字叫小黑。
该是放鸭子的时候了。我和姐姐、弟弟把小鸭子抓到沟里,让它们自己游泳。我悄悄地跟到小黑后面,想抓住它,它非常机灵,见我要过来,一边拼命地逃窜,一边不停地“嘎嘎”叫着。
“哈哈,我看你往哪跑!”我把小鸭子逼到墙角,猛地一抓,呵呵,抓住了,在我手里的小鸭子,“嘎嘎嘎嘎……”地叫着,好像在说:“救命啊!救命啊!快放开我!”
我把小黑放在半米深的小沟里,小黑一放到水中,就欢快地游起来,其他的小鸭子也在沟里游泳。
一只螺蛳趁小黑不注意,慢慢地爬在小黑的脚上,小黑感觉有些不适,探到水里一看,才发现自己脚上有一只大螺蛳急忙去啄,可是啄不着,小黑“嘎嘎”地叫别的鸭子帮它啄掉。其他小鸭子赶到后,小黄探到水中,用长长的嘴巴用力一碰,大螺丝沉入了水底。
这群小鸭子真可爱,直到现在,我还在想它们呢!