我家养着四只鹦鹉,两只绿牡丹鹦鹉,两只虎皮鹦鹉。
我最喜欢还是那只叫“红嘴”的绿牡丹鹦鹉。之所给它起名叫“红嘴”,是因为它的嘴巴和脖子都是红红的。它身上的颜色很丰富,翅膀是绿色的,眼珠是黑亮的,眼眶是一圈白色的,虽然是大红大绿、黑白相间,但搭配起来,还是那么顺眼。 它不但有这一身五彩缤纷的礼服,而且还很贪吃呢!
这时,爸爸走过来说:“今天下午,你先去把数学和英语写了,我去买菜。”“好的。”我回答道,说话中,我拿着青菜叶的手随意的搭在了一旁,我再一转身一看,咦,菜叶呢?怎么只剩菜梗了?而红嘴则好似无辜地望着我,虽然这时的它,满嘴都是碎叶片,却好像在说:“啥?菜叶?我木有吃。” “红嘴”是如此地贪吃,以至于只要我把手放在笼边,它就想啄我的手,不是在攻击,而是把当成了好吃的了。
不过,现在我只要到它身边,手上准会抓些好吃的,我们俩成了一对好朋友。