聪明的老鼠300字作文
他们一路唱着跳着,好不高兴!突然,狐狸妈妈发现了一个老鼠洞,一边示意小老鼠不要出声,一边在洞口守候。
老鼠妈妈似乎预料到了洞外的动静,她早已过够了这暗无天日、又冷又饿的生活。于是,她要开会想办法带领她的孩子们逃出老鼠洞。
会上,小老鼠丽丽说:“我们可以找一个跑得比较快的老鼠出去把狐狸引开。”可是,立刻就有老鼠反驳道:“我们上哪去找跑得比较快的老鼠呢?”“要不我们去抓来她的小狐狸?”老鼠闪闪说道。
“好了,好了,你们都不要再说了!”老鼠妈妈大声叫道,“你们的办法都不行!”
这时,小老鼠豆豆想起了前几天猎人打猎时自己曾用录音机录过音,那“啪啪”的qiang声足以吓跑这些狐狸。想到这里便对妈妈说:“妈妈,我有办法,没准能把她吓跑!”
老鼠妈妈听了豆豆的建议,满意地点点头。随后拿出录音机,一摁按钮,“砰砰”的qiang声一阵紧似一阵的响了起来,狐狸们以为猎人来了,顾不上管这些老鼠了,以飞一般的速度逃跑了。
老鼠们得意洋洋地笑了起来。在老鼠妈妈的带领下老鼠们跑出了洞外,终于吃到了美味可口的奶酪。