我是一只小青蛙
我是一只生活在农田里的小青蛙,每天捕食农田里的害虫就是我的任务。朋友们夸我很能干,因为我每天能捉到200只害虫,农民伯伯说我是“庄稼的守护神”。可是有一天,一群人拿着叉子和袋子,到农田里抓我和我的同伴,我们拼命地跑呀跑,跑到一个小洞里。我心里很害怕,不明白人类为什么要来抓我们。我问青蛙爷爷:“我们为人类服务,可是人类为什么还要来抓我们呢?”青蛙爷爷说:“他们要吃青蛙肉啊!”我更害怕了。于是,我们决定离开这个危险的地方,去森林里的池塘边生活。
几年过去了,我出去旅行的时候,路过我曾经生活过的农田,农田里到处都是害虫,把庄稼咬得惨不忍睹,农民伯伯坐在田边看着可怜的庄稼,伤心地哭着。我心里也很着急,回到家里,把我看到的事情告诉了同伴们,我们决定再搬回去。正商量着,忽然听到“叮铃铃”的声音,我睁开眼睛,原来这只是一场梦。
从这儿以后,我就意识到青蛙的命运和我们人类息息相关,我们要保护他们。保护了他们,就等于保护了我们自己。