我是一只小青蛙
我是一只普普通通的小青蛙,生活在食物茂盛的池塘边。双休日清晨,我起床后,像往常一样,洗漱完毕,就和爸爸妈妈一起去玉米地里进行“野餐”捕捉害虫。
我发现了一只飞行的蚊子,猛地伸出舌头,谁知那只蚊子似乎早有防备,想逃,没门,我以迅雷不及掩耳之势,闪电般收舌,那只蚊子就乖乖地进入了我的胃里。我暗暗想:哼哼,小样,跟我斗,你还嫩了点。吃了几只虫子之后,我的肚子就饱了和爸爸妈妈一起回到了家。
上午,我和约好的朋友一起出来玩。当我们玩得正起劲的时候,我感觉背后好像有个人,我转头一看,发现有个家伙正在拿着网子,朝我们走来,我大叫一声,快逃。和同伴们纷纷跳向池塘。水下,我们聚集起来,有的青蛙说:“最近来捕杀我们的人越来越多了。”另一只青蛙说:“是呀,可谁叫咱是田鸡来,可那些人也太财迷心窍,见钱眼开了,为了几个钱,就来捕杀我们。我们可是对人类有益,要是把我们斩尽杀绝了,那些蚊子,虫子之类的害虫,可就猖狂了。”我说:“谁让那些人类的脑子不开窍呢!”
春去秋来,转眼间已经到了秋天。为了能够尽量多存储点脂肪,我们一家人,都在积极的猛吃害虫,准备过一个安然无忧的冬天。
我是人类的朋友,如果没有了我们,那人类的生活可以说是举步为艰。为了能维持生态平衡,为了人类的幸福,请不要侵害我们。