青蛙的作文
五一小长假,爸爸妈妈带我到农村体验生活。二号那天,阳光明媚,万里无云,我和表弟准备到田野里抓青蛙。
我们带上网兜、小木棒,兴高采烈地出发了。我们来到了田野,看到一片片绿油油的麦田,微风吹拂着麦田,连绵起伏的麦浪就像在跳一支优美的圆舞曲。热辣辣的太阳当头晒,我感到非常炎热,像站在烤箱上一样,汗水直淌。可我没有放弃,仍然用手中的木棒寻找青蛙。
突然,一个又黑又绿的东西,从我旁边“砰”的一声跳到河水里,我想一定是青蛙。我连忙拿起网兜,小心翼翼地罩下去,捞上来全无青蛙的影子,只有稀稀几根稻草。我看表弟的袋里已经有好几只青蛙了,我垂头丧气地说:“唉!弟弟你抓了这么多,我怎么一只也抓不到呀?”弟弟像个小大人一样不紧不慢地说:“抓青蛙一定要有耐心、恒心、不急不躁、眼疾手快,这样才能抓到青蛙。”听了表弟的话,我又有了信心。我先悄悄地把网兜举起来,轻轻地寻找,突然一只青蛙跳过来,我连忙把网兜放下来,那一只青蛙就“被捕”了,我高兴地手舞足蹈起来。照这个方法,又接连抓到几只。
正当我得意之时,一位老爷爷走过来,摸着我头温和地说:“青蛙是益虫,它每天要吃许多害虫,可以保护庄稼。”听了老爷爷的话我们非常惭愧,就把抓来的青蛙全部放了。
虽然抓青蛙我们一无所获,但我们收获了一个重要的道理,就是:要保护青蛙,保护自然。