青蛙的作文
今天我去张桥喝喜酒了。
乡下的风景挺美的,田野里油菜籽儿个个长得饱满,麦子抽穗了绿绿的,还有蚕豆、长豆苗、小青菜、丝瓜秧等一些营养丰富的蔬菜,看得我好“馋”啊!田野里到处充满了生机,一片片郁郁葱葱的农作物,远远望去,像是给大地妈妈织出的绿色大地毯。
吃过午饭后,我和两个小姐姐一起在田埂上玩。猛然间,我发现草丛中有些动静,我蹲下来扒开草叶,啊,一只小小的青蛙。我急忙叫来两位姐姐,对她们说:“我们来捉青蛙吧!”很快我们三个忙起来了。“沙沙沙”我竖起耳朵仔细听,瞪大了眼睛四处搜寻着,一个“小黑点”想从我眼皮底下溜走,想逃,没门儿!我“|啪”地一下用手盖住小青蛙,哈哈,捉住了!正在我得意洋洋的时候,我脚下一滑摔了个嘴啃泥!“哈哈哈!”两个小姐姐看到我这狼狈样,笑得直不起腰来了。再看看小姐姐,她们俩全身也都是你,活像两个“泥人”,我也哈哈大笑起来……田野里到处都飘荡着我们的笑声。
回到家后,当我把“胜利品”摆在妈妈面前时,妈妈要我放了小青蛙,我说什么也不答应,要知道为了捉它们我可花了不少心思呀!妈妈语重心长地对我说:“青蛙专吃蚊子、害虫,让它回到田野中吧,你是养不活它的,难道你愿意看着小青蛙这样活活地被折磨死吗?”经过激烈的思想斗争,我狠了狠心,终于放掉了小青蛙。虽然我很不舍得,但是看到小青蛙活蹦乱跳的回到大自然中,自由自在的生活,我还是很开心。是啊,爱动物就是爱自然。