校园的鱼池作文
在校园我最喜欢和最熟悉的一道风景就是那梅花形的金鱼池了。
从学校侧门走进校园,首先映入你眼幕里的是一个梅花形的金鱼池。金鱼池中间耸立着一座险峻的假山,假山上还有一些不识明的小草在点缀着平淡无奇的假山,有的黄色,有的紫色,还有的是碧绿色。在太阳的照耀下,假山上小草斑驳的影子映在假山上,变得像一只斑点狗似的。再仔细看看,那一块假山,不就像一个正在上学的小儿郎吗?这正中的假山,更像两只在抢球的小狗。啊,这一座假山真是千姿百态,美极了。在这一座神奇的假山下,还定居了一群惹人喜爱的小金鱼呢!不论同学们上学,还是放学,小金鱼们都在这里跳上跳下,游来游去自由自在地向同学们打招呼,你说这些小金鱼就不惹人喜爱吗?细细的雨“叮咚、叮咚”地落在金鱼池里,这时小金鱼就怕羞地躲进假山里了。这时这座神奇的假山就成了小金鱼的乐园了。
啊,校园的金鱼池真是多么惹人喜爱呀!