老鼠的智慧小学生作文
我是一只不怕水的小老鼠。
在一个晴朗的上午,我和小兔子米米在河边玩耍。我们一会儿捉迷藏,一会儿溜冰,玩得可开心了!
突然,对面来了一只凶猛的大花猫,把我和兔子米米吓得扑通一声跳进了河里。当时,我的手里还拿着三只氢气球。大花猫看着鲜艳的色彩就拼命地在后面追着,眼看就要追上我们了,我灵机一动,顺手扔出了一只红色的气球,结果只听见猫在后边大叫了一声:哎哟,随后就听见“嘭”的一声巨响,我回头一看,原来是气球正好砸在了大花猫的脑袋上,把它给砸晕了。
危险就这样结束了,兔子米米在一旁直夸我聪明能干,听到同伴的夸奖,我开心得笑了!