三只老鼠偷油吃作文
在一个老鼠洞里,有三只小老鼠,一只瘦瘦的,一只胖胖的,还有一只壮壮的。三只小老鼠正在商量偷主人厨房里的油吃。
瘦瘦的小老鼠说:“我们直接跑过去就行了吧”。壮壮的老鼠说:“不行,这样会被主人的小猫看到的。”
胖胖的老鼠说:“那咱们就悄悄的滚过去怎么样,这样悄无声息的。”壮壮的老鼠说:“不行,你没看见那只小猫经常守在咱们洞口吗?”
壮壮的老鼠开始说了:“我们现在讨论的地方其实离厨房不远,我们再挖个洞直达厨房吧。”瘦瘦的老鼠说:“可是这样我们就要等段时间了呀,不能马上吃油了”
壮壮说:“比起晚吃,我们的生命更重要吧。”
于是,三只老鼠花了几天时间挖了一个直达厨房的老鼠洞,可惜,当他们到达油壶边的时候,又为怎样爬上高高的油壶争论了起来。
三只小老鼠只好急匆匆的逃回鼠洞,瘦瘦的和胖胖的小老鼠唉声叹气,到嘴的油就这样没吃着,“哎、哎”。壮壮的老鼠说你们就等着吧。
主人回家的时候看见油壶倒了,还以为是小猫乱跳将油壶打翻的,将小猫惩罚了一顿,而且将地面的油水全部清理到垃圾桶,然后将垃圾扔了出去,壮壮说:“走吧,这下我们可以放心的吃油啦。”