美丽、可爱的热带鱼作文
养了热带鱼以后,每当我做完作业感到累时,就站在鱼缸前,端详那些活泼可爱的小精灵,疲倦就顿时而飞。
一天,爸爸和一位叔叔,抬回一个好大的玻璃缸,累得直喘大气。我看着它,心里感到莫明其妙,问道:“爸爸,你要用它干什么?”爸爸说:“以后你就知道了。”
后来,爸爸又抬回一个柜子,还拿回来一堆小玩意,有小桥、石山、小亭子、带看花纹的大大小小的石子和一团团乱草。他先把玻璃缸放到柜子上,我发现柜子和鱼缸的大小正合适,看来它们是配套的。然后,爸爸左一盆右一盆往玻璃缸里倒水。也不知他端了多少趟,才使玻璃缸存了半缸水。他又把小桥啊,石山啊,亭子啊,水草啊,石子啊,摆到水里,把玻璃缸布置成一个水晶宫。我顿时明白了,爸爸是要养鱼。有一天晚上放学回到家,眼前突然一亮,我仿佛置身于龙宫,玻璃缸成为名符其实的鱼缸。
只从有了这些朋友,每天都为它们操心,建议爸爸给它们喂食、换水,但过得更愉快,更有趣。