——雷子涵
冬日的阳光照耀着大地,鸟儿在树上嬉戏玩耍着,一阵东方吹在我身上,使我不禁感到一丝寒意,便拉紧了衣服。我漫步在江滩的小道上,正值清晨,江滩几乎没什么人,显得有些清冷。
太阳刚露出头,便染红了周围的一片天,红里透着一点金黄,好似一个好奇的孩子探出头望着外面的世界。我俯下头,一株挨着一株的小草不留一点儿缝隙,好像正顶着寒风,挤在一起取暖。可惜的是,它已丧失了原本的翠绿,而是变得枯黄。我继续向前走着,被那一抹绿所吸引,那一排排有序的树,丝毫不管冬日的寒冷,仍然向阳生长着,绿叶挂满了它的枝头,显得别有一番生机,而一旁的几棵树叶子却已经掉完,只剩下树枝与树干在寒风中挺立着,显得有些孤独。
太阳已经升到了地平线的上方,周围几片云朵被染成了彩色,真是别有一番风味。我沿着江滩的小泥路走着,阳光透过那异常茂盛的树照在我的脸上,就连树也变得有些黄金,太阳在大树的遮挡下若隐若现,时明时暗,让人有些难以琢磨,就这样过了许久,终于穿过了那绿树,见到了太阳的全部面貌。果然,如果不经历黑暗独自奋斗,怎能见到光明?
长江大桥出现在了我的眼前,上面的车辆十分稀少,只是时不时有一辆车在我眼前飞奔而过,然后便消失的无影无踪。今天的天气很好,在阳光的照射下,对岸的高楼自然能看到。我扭过头,还未建完的大楼上的吊车已在工作,为还未建好的外立面的楼工作着。
这些美景令我痴迷,花花木木都有一番风味,令我难以忘怀,刻在了我的内心深处,仿佛是一段美妙的音乐。