杜湙晨
瞧,镜子里那个胖乎乎的小男孩就是我——杜湙晨,我那脸上肥肥的肉都快把我那本来就小的眼睛挤成了一条线,有时别人会调侃我眼睛小,我总是回答:“我这是小眼睛,大视野。”
别看我胖,我可是灵活的萌胖子,我骑自行车的姿势那叫个潇洒,我可以单手握把,在自行车上站起来,我还是体育学院里的篮球队员,我运球的样子令人眼花缭乱,投球的姿势帅呆了。
我还对祖国大好河山充满热爱,喀斯特地貌、丹霞地貌、溶蚀地貌……大自然的鬼斧神工造就了独特的地理风貌,让我充满敬畏与迷恋,只要有假期,我就踏上探索之旅。
我还是刘慈欣的骨灰级粉丝,我看了他好多书之后,也在自己的心里种下“科幻”梦、“作家”梦,每当你看到我在角落发呆时,其实我正在构思着自己的“科幻大作”。可我的妈妈总是碎碎念讲一些大道理,虽然我很不喜欢听,但又不得不承认她说的有道理,于是我暗下决心,为自己的小梦想好好学习。
我最崇拜天文学家南仁东,喜欢他大到直抵苍穹的远大抱负,喜欢他久到穿越一生的坚守。我要像他一样,为梦想而奋斗!
这就是我,幽默风趣、有内涵的萌胖子杜湙晨。