我的七年级作文
美丽山水之中,有你行走的身影;溢满墨香的书本之间,有你豪迈的文字;在那高尚的精神世界中,亦有你对人生的态度。
宁静的午后,阳光铺撒,绿叶翻卷。吃过午饭,穿过树林,走进教室,屋内闷热,我有些坐立不安,随手翻起一本书有这样一段文字吸引我,那是你的诗歌,这首诗歌曾经学过,但不知怎地,我却被这首诗吸引。
这首诗是你回赠李白所写,诗中你抒写着长期贬居生活的艰辛和对世事沧桑,亲朋凋零的伤感,当我一开始读到这首诗的前两句,我听到你的诉说,倾诉一生的苦难与挫折,我同情你。想到自己即将迎来中考,我心中有一些茫然,更有些紧张,老师的叮嘱,父母的期盼,我身上的压力一层层加增,我也好想找一个人倾诉,望着父母那日夜劳作的身影,我知道我因努力,不能再让父母如此辛苦。
静静地读完你的诗,当读到“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”时,我看到一个不一样的你,此时的你不再是满脸写着愁苦,不知是什么让你让你转变,此时的你乐观,怀揣着一一份不服输的信念一直走下去,你在自己梦想的这条路上会走下去,一切一切的阻碍,一切达官贵人都阻挡不了你向前的信念。
读到此时的你,我也一次振奋自己,你让我懂得要坚持自己的信念,去努力,去奋斗,就一定会有回报。合上书,走到窗边,望着窗外,太阳的光辉已稍微减退,迎面的是微风,轻轻地拂过自己的脸庞,我觉得自己神清气爽,握紧拳头,自己默念:我努力,我奋斗,我的未来不是梦。
读到这样的你,一个经历无数困难的人;看到这样的你,一个满脸沧桑的老人;感受这样的你,一个对人生充满积极进取态度的人。与这样的你相伴,我深信我的未来不是梦。