秋游的初一语文作文
星期一早晨,太阳公公早早的露出了和蔼的笑脸,晴朗湛蓝的高空万里无云,像碧玉一样澄澈。我们带着欢快的心情早早的来到了学校,因为今天要举行一年一度的秋游活动。
这次我们秋游的目的地是杭州花圃。早晨,我早早的起了床,收拾好旅行包就出发了。一路上,我不由自主地哼起了小曲,快速的走进了学校。
大概八点多,我们坐上了大巴车。在车上,我的心情十分激动,就像一被囚禁的小鸟飞出了笼子,获得了自由,想去看看外面的世界多美妙。
九点十分,我们抵达了目的地——杭州花圃。首先映入我眼帘的是一片幽静的小树林,小树林中十分凉爽,我们一边欣赏着美景,一边低声探讨着树林里的小迷宫。走着走着,我们看见了一个小木屋,这个小木屋是卖东西的,在树林里显得十分另类,好似破坏了林中的和谐。
接着,我们穿过了小树林,来到了一片阳光灿烂的地方。在这里,我看到了花圃的路线图,这时我们才知道原来花圃分成九个区,分别是盆景、月季、兰花、菊花、香花、露地草花、水生花卉、温室花卉、牡丹、芍药这九个区,每个区都有不同种类的花。我们马上就要到盆景区去参观了,我们的心情更加激动了。
不一会儿,我们到达了盆景区。刚进去,我们就看见了许多形状各异、千奇百怪的盆栽,这些盆栽几乎没有叶子,只有光秃秃的树枝,有些盆栽好似缩小了的迎客松,又有些好似一个老爷爷正香甜的睡着懒觉,。这时,我发现盆栽下好像写着什么,我仔细一看,原来是盆栽的简介,我不由得兴奋起来,原来这些盆栽都是很普通、很常见的盆栽,因为有了园林工叔叔们细心、仔细地修剪、“美化”,所以才这么奇怪,我真羡慕园林工叔叔的鬼斧神工!
不到一小时,我们几乎将花圃的大部分地方看了一遍。
大约十点,我们又去了最后一个地方——露地草花,我们刚走进这个地方,就看见清澈的湖水在阳光的照耀下显得波光粼粼,十分耀眼,在这谭湖水的对面,有一些园林工叔叔在为小花小草做“美化”。再往前走,就有一条长廊,走过这条长廊,我们就被一些野花拼成的图案像磁铁一样牢牢吸引住了,让我们迟迟不肯走。
接着,我们又重新欣赏了一遍盆景区的美景,然后在旁边找了一块宽阔的草地上准备午餐,只听体育委员的一声令下,我们就像一匹脱缰的野马、一支离玄的箭,各自寻找自己的“领地”,开始了午餐。
午餐过后,我们又继续参观了燕南寄庐,燕南寄庐就是盖叫天的故居。一开始,我还不知道盖叫天是谁,后来,我看了他的简介后后,才知道他就是大名鼎鼎的“江南活武松”。一走进房,我就看到厅堂里全是盖叫天的生平事迹。绕过这个厅堂,走进另一个厅堂,“学到老”三个大字深深地吸引了我,三个大字下,还有两句“燕北真好汉,江南活武松”,再往下看,有一个武器台,透过玻璃,我们可以清晰地看见里面的武器,其中金箍棒的出现让我大吃一惊,让我不由得对盖叫天产生敬佩之情。
下午一点多,我们把花圃几乎走了个遍,我们坐上返校的大巴,依依不舍的离开了花圃。在车上,我们不停地回想刚刚的经历,因为这次秋游不仅是愉快的,更是难忘的!我多么想让这一刻停留在原点,让最后的一次秋游不会离我们而去……