秋天的回忆初三语文作文
这个秋天,当我看见树叶飘零,就使我想起了小时候那段美好的回忆。那一片片枯黄的树叶就好像我们的回忆一般,虽然已经一去不复返,但是那曾经给我们的美好的回忆一直在我们的心中,久久不能忘记。那便成为我们永久的回忆,使我们刻骨铭心。
记得那年的秋天,我们一起在银杏树下,扬着那天使般的笑容,互相追逐着奔跑着。直到银杏果开始掉落,我们才会乖乖放下那顽皮的心态,来到那银杏树下认认真真地捡起银杏果。但是,因为那银杏果带着一些臭味,我们一个个的表情很丰富,基本都是一只手捏着自己鼻子,而另一只手拿着塑料袋,一脸的视死如归’。然后慢慢的向地上的白果靠近。当感觉到那冰凉的触觉后,就觉得浑身好像打了一个颤,于是很快地用塑料袋包着手把银杏果快速捡起。但是,我们这样的速度简直比蜗牛还慢。所以,我们几个孩子决定一起比个赛,看谁捡的多。渐渐的‘我们的速度也越来越快,动作也熟练起来。到了最后,我们都累的坐在银杏树下,这时输赢都已经不重要了,最重要的是我们现在快乐,也收获了很多东西。在这时,银杏树的叶子,密密麻麻地重叠在一起,像一个个金灿灿的扇子,又像一条条小裙子。忽然,一阵微风吹过,叶子吹得满天飞舞,落在地上,像铺了一地的金子,好看极了!我们把银杏果带回了家,进行清洗和晒干。等到晒干后,便可以吃了。我最喜欢把它放进微波炉炸熟了吃,每当听到银杏果在微波炉中炸裂的声音,我都非常兴奋。每次都迫不及待地打开微波炉,拿出一个银杏果吃。这不吃不要紧,一吃就停不下来了。而银杏果虽然是一种中药,但却不可以多吃,还有银杏果的芯是不能吃的,否则会中毒的哦。现在我们都长大了,那棵银杏树也越来越苍老。
那棵银杏树几乎陪伴了我的整个童年,它的每一片叶子都代表着我童年的美好的回忆,虽然叶子总有凋零的那一天,但它永远在我的心中,成为我永久的回忆。