秋天的回忆初三语文作文
金秋的九月,天空蓝澄澄的。身后的街道两旁,梧桐树影摇曳,落了一地的剪影。我在回忆的尽头,倾听着那些呼啸而过的回忆……
那年秋天我刚步入小学。开学之际,学习任务也不是很重,所以每逢假期,妈妈总会带着我去太奶奶家。
太奶奶家位于平江路小巷中的古宅,粉墙黛瓦流露出历史的沧桑。
太奶奶的家中有一个小院,院子不大,但却都是经过太奶奶精心打理过的。
院中有棵梧桐树,我总喜欢坐在那儿荡着秋千,随着风中摇曳的梧桐树叶的节奏晃动秋千,真是十分的惬意……
直到那一天,我像往常一样坐在秋千上无忧无虑地数着那散落在地上的梧桐树叶时,太奶奶走了进来,我便起身跟随太奶奶来到了井边,
只见太奶奶拿起一个水桶,熟练的把水桶倒扣入井中,只见水桶在水中心满意足的饱饮一番后被太奶奶提了起来,于是太奶奶便提着水走出了小院。
之后趁着大人不注意的时候,我蹑手蹑脚地走到井边,学着太奶奶的方法打水,谁知正巧被路过的太奶奶发现了。随后的结果当然是可想而知的——我被太奶奶和妈妈联合起来狠狠的骂了一通。
从此以后,我便对太奶奶怀恨在心,很长一段时间都不愿意去太奶奶家中玩了。直到有一天,突然传来了一个噩耗,太奶奶去世了!
得知这一消息后,心中好像被什么东西猛地撞了一下,不知不觉眼泪就夺眶而出了。之前的恨意一下子就冰释前嫌了,反而对太奶奶有了愧疚之心……
秋天,梧桐树叶随风飘落。秋风,请你带着我的记忆与梧桐树叶一起飘荡……那是我童年的小院,那儿充满着秋天的记忆……