熟悉初三语文话题作文
在校奋斗五天的我,终于回到了舒适温暖的家。晚饭过后,我像往常一样回房间里写作业。
看看那表,九点了。我重重地打了一个哈欠,听到腹中蛔虫又作事了,顿时有点异样感。饿了!
门在这时开了,母亲步子轻轻地走过来了。我说:“妈,我有点饿了!”
“我给你做鸡蛋羹吧!”她立刻转身去了厨房。往事的万花筒,哗地一下打开在心里,这熟悉的味道扑面袭来。
儿时,自己最爱吃母亲做的鸡蛋羹了。每当香味伴着碗来到我眼前,我的心跳都要达到极限,眼中的惊奇像明亮的灯光,照在鸡蛋羹里。妈妈每次都笑着说:“趁热赶快吃!”香油浮在金黄的鸡蛋羹上,闪闪发亮,恰似黄金,我眼里也泛着金黄,接下来就是狼吞虎咽的一场狂斗了。
这熟悉的味道,一直都在。
门开了,一刹那,这熟悉的味道拂过我稚嫩的脸颊,我心跳快极了!妈妈的笑,比春天的樱花还要灿烂。
一碗鸡蛋羹放在了我的面前,我又看到,金黄夹着白色,坑坑洼洼不太平,香油浮着,淌在每一个可见的角落。我拿起勺子,插进鸡蛋中,那些油星跳了起来,这熟悉的味道升腾。我放到嘴里,咀嚼着,那一小块香味顿时散开,越散越暖,全身浸在香味之中。这冬夜,丝毫没有寒冷。我的母亲,看着我吃鸡蛋羹,笑容不间断。暖和爱,像这香,充满整个房间。
这熟悉的味道,一直都在。