熟悉初三语文话题作文
“阿姨,能不能借用一下您的手机打个电话?”“不可以,我又不认识你。”阿姨无情拒绝,让我那颗满怀希望的心瞬间沉了下去,没想到在这自己生活了十几年的家乡借个电话还被拒绝了。我不禁想起了那座陌生而又熟悉的大山。
“爸爸,妈妈——”“爸爸,妈妈——”空旷的大山里,我不停地大声呼唤着爸爸妈妈,每叫一声,回声便会很快随之而来。
我走丢了。
暑假里的一天,爸爸妈妈带我到山里玩,不幸的是,因为我的一时逞能不和爸爸妈妈一起走而迷路了。时间推回到30分钟以前,我一蹦一跳地在前面走着,边走还边回头,嫌弃爸爸妈妈走太慢。那时我年龄较小,还尚未成熟,所谓“年少轻狂”,总觉得自己很强大,什么都可以做好,于是便提出了自己先往前走,爸妈抵不过我的软磨硬泡,只好同意了。
我一路又蹦又跳的,也不看路,只管往前走,碰到岔路口,也不看那条路人多走哪条,没头没脑地随便走,殊不知自己越走越偏,越走越深。起先,我并没有看到人群越来越少,只是感觉耳边似乎比先前清静了。走着走着,我突然感觉有些不太对劲,怎么没有一点声音?我便停下了脚步,发现四周竟然没有一个人!我开始有些害怕了,本能地呼喊爸爸妈妈,可是喊了大半天也没有人搭理我。
突然,我感觉头上有什么东西落下,我抬头望向天空,竟然下雨了!看着淅淅沥沥的小雨从天空落下,似乎是老天爷在为我哀鸣。阵阵凉风袭来,我不禁打了一个哆嗦。
虽然是夏日,但山中温度本就比外面低,加上老天爷突然哭泣,我冷的把背上的背包取下来放在怀中,下来双手抱住背包,为自己取暖。
这时,一个声音传来,难道有人来了?我心中窃喜,连忙向四周张望,果然在不远处看到了一个阿姨。我背好书包,快速向那个阿姨走去。“阿姨,那个,我……我可以用……用一下你的手机吗?”我吱吱呀呀了半天才表明了自己的意思。
我本以为阿姨会拒绝的,毕竟我们都不认识,这还是在景区,可没想到阿姨竟然和蔼地笑了一下,把手机掏出来,笑着问我:“小朋友,你妈妈电话多少?”最终,在阿姨的帮助下,我终于又见到了那两张熟悉的面孔。
那座大山虽然我只去过一次,但是每每想到它,我的心中总会感到莫名的亲切与熟悉。