路口为题中考满分作文
人生有很多的路口,在我的眼里,这脚终究是长在自己的腿上,如果真要选择,我依旧会选择我自己的道路,就算跌倒,我也决不哭泣,因为它能让我成长,让我努力奔跑。
在枯燥无味的历史课上,无心听课的我饶有兴致地拿出了贴有他照片的公交卡,看着他的脸,我又开始犯起了花痴。他清澈的眼睛似乎在对我发射着星星,甜甜的酒窝令我立刻沦陷下去,我的嘴角也不自觉向上扬起,一切似乎都是那么美好。不过,上课走神可不是什么好的行为。这不,窗外的老鹰已盯着她的猎物好一阵子了,她一把揪起了我,带着我去到了她的老巢。
巢里的空调都不能让一个刚被捕捉的猎物手心的汗止住。老鹰撕下了她的外皮,拿着猎物的公交卡,把她辟头盖脸的骂了一顿:“有一个追星的女孩独自一人去看演唱会,结果被人贩子拐走了。前天的女孩,因为父母不支持追星离家出走;大前天的女孩,因为熬夜打榜天天上课提不起精神,成绩直线下滑……”
班主经讲了一大堆话,最后又打电话给家长,一打就是2小时,经过了深度的思想沟通方才让猎物回家。
中午的太阳照在我的脸上,灼烧着我的脸颊。我依旧坚持自己的看法,一个好的偶像对于中学生有什么危害?我欣赏他的过程中,他也在激励我成长。可我的内心也很矛盾,是规规距距地当个中学生,考个好的高中,还是照我现在的生活方式走下去。
回到家中,妈妈坐在沙发上,暖黄的灯光照在她的脸上,有点慈详,又似乎很严肃。
“在学校上课走神,看你的偶像,中午不睡午觉,看你偶像的电视节目,周末的空闲时间你用来给偶像打榜,你还要继续下去?”
她温和的语言中带着咄咄逼人的质问,让我无从回应。母女俩一起坐在沙发上,进行了很长一段时间的交流。妈妈并没有怪罪我,她告诉我,学习要上心,不要一味地沉醉于追星的快乐,学习虽要讲究劳逸结合,但也要均衡精力。我没有说话,很长一段时间里都是沉默的。最后,我还是同意了她说的约法三章。
有时候,当你迷茫在十字路口时,你只需要放开眼界,就会发现路口总有人引领你作出选择……